Право на оружие: как сэкономить время и деньги

На сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано более 58 тыс. владельцев различных видов огнестрельного оружия. При этом с начала года более 800 человек получили отказ в разрешении на приобретение оружия: в основном, из-за неправильно оформленных документов, а также по причине судимости или повторного административного нарушения…

Начальник отделения контроля за оборотом оружия управления Росгвардии по Тюменской области майор полиции Алексей Федосенко

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отделения контроля за оборотом оружия управления Росгвардии по Тюменской области майор полиции Алексей Федосенко. Он также отметил, что госпошлина на выдачу лицензий и разрешений на оружие при использовании единого портала Госуслуг обходится жителям Тюменской области дешевле.

Взгляд в прицел

Так, государственная пошлина на выдачу лицензии на приобретение или коллекционирование оружия составляет 2 тыс. рублей. Однако при подаче документов в электронном виде заплатить придется только 1 тыс. 400 рублей. Сегодня этой  услугой пользуется почти 94 процента владельцев всевозможных видов оружия, что позволяет им существенно экономить не только деньги, но и время – достаточно подать заявление установленного образца и предоставить необходимые справки через личный кабинет портала.

Криминальные стволы

В ходе встречи журналисты узнали о том, что самому великовозрастному в нашей области охотнику исполнилось уже 75 лет, а частных детективов насчитывается 10.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: