Обострение? Тот же тюменец пришиб лопатой кота…

В Тюмени зоозащитники бьют тревогу и требуют серьезного наказания для мужчины, который 4 апреля ранил собаку лопатой, а вечером того же дня зарубил тем же орудием бездомного кота. Безопасен ли этот человек для людей? Строго говоря, подтверждения факта гибели кота после нападения на него человек с лопатой нет. Очевидцы видели, как мужчина ударил животное, и кот в ужасе скрылся в подвале. Они уверены, что животное погибло, поскольку уже около недели не выходит к людям, которые его подкармливали.

 

«Многие жильцы нашего района боятся сталкиваться с этим человеком, так как он несет реальную угрозу жизни и здоровью не только питомцам, но и людям! Девушка, которая заявление на него написала в полицию, — боится выходить из дома, а у нее дети маленькие! Людей много, которые с ним сталкивались и так же ограничены в движении из-за страха встречи с ним, но они готовы дать показания. Очень надеемся на помощь и совет. Может кто-нибудь сможет петицию составить и дать ей ход? А если у него в самом деле имеется желтая карточка, то пусть проходит принудительное лечение», — поясняют позицию соседи.

Напомним, ЧП с раненой собакой и зарубленным котом произошло у дома №5 по улице Метелевской областного центра. Собакой занялись волонтеры фонда помощи бездомным и брошенным животным «Потеряшки» — псу сделали операцию, но он по-прежнему находится в тяжелом состоянии и с трудом ходит.

«Собаку он ранил лопатой днем, потом его забрали в полицию, а вечером – после того, как его отпустили, он зарубил той же лопатой бездомного кота, — рассказала корреспонденту PARK72.RU куратор травмированных собак фонда «Потеряшки» Татьяна Воробьева. – Причем очевидцы обращались по случаю с котом в полицию, но вызов у них не приняли. Видимо, потому что это была уже вторая аналогичная жалоба на того же человека в одни и те же сутки. Но очевидцев, которые могут подтвердить факт нападения на кота, предостаточно. Этот человек не постеснялся вести себя так даже в присутствии детей. К тому же и на людей, которые делали ему замечания, он замахивался».

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени корреспонденту PARK72.RU пояснили, что мужчина, ранивший собаку, находится под подпиской о невыезде. Правоохранители ждут получения необходимых ветеринарных справок, которые позволят задокументировать и соответствующим образом оформить факт жестокого обращения с животным. По факту убийства или несения телесных повреждений коту лопатой обращений, уверяют в пресс-службе, не поступало. Соответственно, доследственная проверка не проводилась. В полиции также заверили, что ранее мужчина, орудующий лопатой, на учете не состоял и проблем с законом не имел.

Зоозащитники не довольны работой правоохранительных органов.

«Они даже лопату не изъяли, поэтому мы уже подготовили жалобу в прокуратуру, — сообщила Татьяна. – Похоже, расследовать и хоть что-то предпринимать будут только когда люди от его действий страдать начнут».

PARK72.RU,

на фотографиях — питомцы «Потеряшек», которые ищут хозяев

Развитие событий

6 дней назад Тюменец распорол собаке лопатой живот недалеко от школы
10.04.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: