Незрячая тюменка с ребенком и мамой прославились на всю страну

Незрячая молодая мама Анастасия Репетова из Перевалово попал в эфир «Первого канала». Она стала героиней телепрограммы «Мужское и женское». Женщина заявила, что ее родная мать отбирает у нее ребенка, не дает ей купать малыша и ставить прививки, а также хочет оформить на него опеку. Сыну Анастасии 7,5 месяцев. Как утверждает мать, из-за убеждений бабушки — Нины Михайловны — малыша мыли всего 4 раза. Он ни разу не был на прогулке. Ему до сих пор не ввели прикорм. Кроме того, ребенка не подпаивают водой и слишком тепло одевают. В телепрограмме принял участие Григорий — «бывший» Анастасии, с которым они расстались, прожив около 2 месяцев, ее сестра, а также незрячая подруга, которая пыталась убедить аудиторию, что слепые люди способны самостоятельно ухаживать за своими детьми и не нуждаются в круглосуточной опеке и контроле.

Выяснилось, что женщины проживают в доме, который считается нежилым. Анастасию 9 лет не ставили в очередь как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, потому что пособие, которое она получала было на несколько рублей выше прожиточного минимума. Сейчас она числится в очереди, но особой надежды на получение отдельной жилплощади не испытывает. Ведущий программы Александр Гордон и юрист телепроекта пообещали сделать все возможное для того, чтобы помочь Анастасии Репетовой получить отдельную квартиру.

Взаимоотношения матери и дочери стали главной темой для обсуждения. Уговорить Нину Михайловну принять участие в телепрограмме удалось лишь благодаря тому, что ей пообещали приобрести «кольца на колодец», телефон «как у продюсера» и дутики, которые она у кого-то заметила… Именно обсуждение ее поведения обеспечило высокий градус накала страстей в студии.

Нина Михайловна не дает выбрасывать мусор, поэтому в доме находиться очень сложно. Она боится, что ее незрячая дочь, больная сахарным диабетом, вдруг умрет и внука заберут в детский дом, поэтому настаивает на оформлении опеки над внуком. Но Анастасия уверена, что ее матери нужен не внук, а денежное пособие.

Между тем, сама Нина Михайловна считает, что заботится о своей дочери и внуке, а упреки в свой адрес по поводу нечистоплотности и деспотичности воспринимает как оскорбление.

В качестве экспертов была приглашена семья незрячих родителей, которые рассказали о том, что давно привыкли жить самостоятельно и отлично справляются с бытовыми сложностями. Они без особой посторонней помощи вырастили своих детей. Слепота не мешала им ежедневно купать своего ребенка и выходить с ним на прогулку.

Во время телеэфира ведущие и эксперты немало времени потратили на то, чтобы убедить Анастасию разрешить отцу ребенка – Григорию — видеться с малышом. Она была обижена на то, что он настаивал на аборте. На последних кадрах зрителям показали, что встреча отца с сыном все-таки состоялась. Он заявил, что намерен поддерживать отношения с сыном, помогать в его воспитании и собрался в судебном порядке добиваться признания отцовства.

Остается надеяться, что и региональные структуры обратят внимание на проблемы незрячей матери-одиночки и помогут ей решить проблемы с жильем.

Посмотреть этот выпуск телепередачи «Мужское и женское» можно здесь.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: