Два мешка бумажных самолетиков с надписью «Роскомпозор» подарили тюменскому Роскомнадзору

Тюменские активисты движения «Открытая Россия» дерзко отреагировали на блокировку Telegram. Накануне они передали руководству регионального подразделения Роскомнадзора два огромных полиэтиленовых пакета, перемотанных скотчем «от Собчак» с надписью «Против цензуры», примерно с сотней бумажных самолетиков. На крыле каждого нанесена надпись «Роскомпозор».

Фото (и три снимка ниже) Юлии Глазовой

Как сообщил координатор тюменского отделения «Открытой России» Антон Михальчук, похожу акцию провели активисты движения пока только в Санкт-Петербурге.

«Мы считаем блокировку этого мессенджера, которым пользовались и пользуются миллионы людей по всему миру, проявлением цензуры и неуважения к рядовым гражданам. Многие понесли определенные потери в результате этой блокировки, — пояснил корреспонденту PARK72.RU Антон Михальчук, который сам активно использовал попавший в опалу ресурс. – Кто-то использовал Telegram для работы и связи с миром, лишившись с его блокировкой ряда полезных контактов. Мы считаем подобное решение неприемлемым в стране, где задекларирована свобода слова».

По его словам, эта акция была единичной. Массовых и одиночных пикетов по поводу случившего они не планируют. По крайней мере, пока. Обратной связи от Роскомнадзора после вручения символического подарка в штаб не поступало. Волонтеры потратили на изготовление бумажных самолетиков несколько часов.

Стоит отметить, что это уже не первый протест по поводу блокировки Telegram, зафиксированный в Тюмени. В минувшую пятницу, 13 апреля, у здания регионального отделения Роскомнадзора провел одиночный пикет тюменский школьник. Несколько часов он простоял с заклеенным скотчем ртом, на котором было написано «цензура». Он — член либертарианской партии России и убежден, что Telegram заблокировали по надуманным причинам.

Фото (и снимок ниже) Артема Артемова

Напомним, Таганский районный суд города Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. Суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора. Одна из главных причин — несоблюдение требований законодательств, в частности — отказ предоставить российским правоохранителям ключи для расшифровки данных пользователей.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: