В день 100-летия для ветерана Елены Дмитриевны Ковязиной устроили концерт прямо под окнами дома

С момента ухода на заслуженный отдых, действующие сотрудники тюменской полиции не теряют связи с ветераном ВОВ и ветераном службы. Последние несколько лет, когда начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов навещал Елену Дмитриевну, она отмечала, что будет рада видеть руководителя на 100-летнем юбилее, и вот этот день настал.

Юбилей начался для ветерана с концерта  во дворе ее дома. Для нее выступили дуэт «Полицейская академия», воспитанники Тюменского президентского кадетcкого училища, студенты медицинского колледжа, художественный руководитель тюменского театра «Ангажемент» Леонид Окунев.

Концерт Елена Дмитриевна Ковязина смотрела прямо с балкона своего дома

Заслуженный артист РФ Леонид Окунев

Юрий Алтынов и начальник УГИБДД регионального УМВД Михаил Киселев пожелали юбиляру долгих лет жизни и крепкого здоровья. Ветеран была тронута, с интересом спрашивала о текущей работе полиции и рассказала несколько эпизодов из своей биографии. Поблагодарив за внимание, именинница отметила, что ее двери всегда открыты и она с радостью ждет гостей на следующий день рождения.

В честь знаковой даты своим символичным приказом под номером сто по личному составу генерал Алтынов присвоил Елене Дмитриевне очередное звание и вручил наградные погоны майора полиции.

Биография ветерана Великой Отечественной войны и ветерана тюменской полиции Елены Дмитриевны Ковязиной  удивительна. Всю жизнь она посвятила служению Родине и, по ее словам, ни разу об этом не пожалела.

Война для рядовой медицинской сестры началась с Калининского фронта. Вскоре их часть перебросили под Ржев, и здесь она впервые близко столкнулась со смертью. Однажды во время боя совсем рядом разорвался снаряд: вторая медсестра, еще секунду назад тащившая на себе раненого бойца, погибла, Елена получила сильную контузию. После лечения в медсанбате вновь стала в строй.

В конце 1942 года их часть 307-го авиационного госпиталя 9-ой воздушной армии направили на восток. И здесь военной медицинской сестре предстояла нелегкая служба. Под свист пуль и грохот бомбежек, вытаскивая с поля боя тяжелораненых, наряду со всеми, она оказывала им первую медицинскую помощь, совсем не думая о себе.

После победы над Германией продолжила службу на Дальнем Востоке. В 1947 году вернулась в Тюмень и поступила на работу в оперативный отдел УВД, где честно трудилась десять лет. Продолжила трудовую биографию Елена Дмитриевна в Госавтоинспекции, где на должности делопроизводителя отработала 20 лет.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Управления ГИБДД Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: