Тюменские хирурги провели редкую операцию на щитовидной железе

Врачи хирургического отделения ОКБ №1 успешно прооперировали пациентку, длительно страдающей болезнью Грейвса с огромным объемом зоба — 827,6 см3. Все осложнялось возрастом и наличием сопутствующих заболеваний. Оперативное вмешательство в таких случаях — высокий риск, несмотря на необходимость его проведения. Вес удаленной железы составил порядка килограмма. Этот рекордный зоб мешал женщине жить полноценно.

По словам заведующего хирургическим отделением №2 Максима Никулина, такой объем щитовидной железы является большой  редкостью, а проведение операции при заболевании Грейвса и по сей день сопровождается высоким риском осложнений. Вес удаленной железы составил 875 граммов. Благодаря слаженной работе врачебной и сестринской бригады, операция была проведена всего за два с половиной часа и с минимальной травматичностью.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готова вернуться домой к обычной жизни: «Я очень боялась операции. Но сейчас благодарна Максиму Олеговичу и всему коллективу за мое спасение! А остальным хочу пожелать: всегда следите за своим здоровьем и не затягивайте с визитом к врачу».

В хирургическом отделении ГБУЗ ТО «ОКБ№1» ежегодно выполняется свыше 600 операций на органах эндокринной системы. Внедрены и используются технологии, позволяющие сделать операцию минимально травматичной и с наилучшим косметическим эффектом, сообщает пресс-служба клиники.

PARK72.RU,
фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: