День защиты детей по-тюменски: от бесплатного мороженого и шоу с моржами для дошкольников до акции против абортов

Первый день лета не побаловал тюменцев теплом. Было не по-летнему прохладно, тем не менее, это не помещало отметить День защиты детей праздничными мероприятиями. Дети играли в подвижные игры, получали бесплатное мороженное за спортивные успехи, участвовали в веселых стартах и готовились провести незабываемое лето! Не обошлось и без тематических акций на взрослые темы.

На Цветном бульваре для детворы устроили спортивный праздник под эгидой проекта «Здравый смысл» и раздавали мороженное за приседания, прыжки и отжимания, выполненные под аплодисменты.

В городских школах дали старт первым сменам летних пришкольных лагерей. Не обошлось без торжественных мероприятий в досуговых центрах, где также открыли череду летних мероприятий.

«Цирковым» был этот день у воспитанников центре развития творчества детей и юношества «Грант». Первая смена открывшегося здесь летнего лагеря называется «Величайший шоумен» — это и стало поводом для выбора тематики праздника.

Было людно и у Музейного комплекса им И.Я. Словцова. Здесь открыли уличную площадку «Музейляндия», которая будет радовать тюменских ребятишек бесплатными мероприятиями на протяжении всего лета.

Приступила к работе Детская железная дорога. По случаю праздника рейсы сегодня выполняются бесплатно — к всеобщей радости. Во время наступивших летних каникул ежегодную учебно-производственную практику на малой магистрали в Тюмени, как ожидается, пройдут более 450 ребят.

В основном это ученики 5-8 классов из Тюмени, пос. Винзили и Боровский. В течение года они занимались в кружке «Юный железнодорожник», где получили теоретические знания, познакомились с основами железнодорожного дела. Тюменская детская железная дорога — это участок узкоколейного пути (в виде подковы) длиной 3 км 850 м. Она расположена в пригороде Тюмени, рядом с п. Боровский (19 км Ялуторовского тракта) и проходит вдоль живописного берега оз. Андреевское. Время в пути следования от вокзала станции «Юность» до станции «Приозерная» и обратно – 45 минут. Ежегодно за летний сезон по детской железной дороге совершают поездку более 23 тыс. пассажиров. Поезда отправляют в рейс со среды по воскресенье, пять раз в день: в 10, 11, 13, 14 и 15 часов. Понедельник, вторник – выходной.

Объявили о переходе в летний режим работы досуговые центры, где теперь буквально каждый день будут устраивать интересные мероприятия для школьников.

Необычное мероприятие провели в День защиты детей в одном из детских садов Тюменского района. Здесь в Винзилинском детском саду «Малышок» дали старт проекту «Здоровое поколение». Перед дошколятами выступили местные моржи, которые обливались водой. Также представили экспериментальную группу из 25 дошкольников, которые в рамках проекта будут закаливаться… Детям предлагали разуться и босыми ногами пробежаться по мокрой полосе препятствий. С учетом того, что на улице было всего +10 градусов, испытание не всем показалось слишком веселым.


Тюменские сторонники движения по защите нерожденных детей — члены комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии — на протяжении всей уходящей недели участвовали во всероссийской акции в защиту жизни детей до рождения #Улыбнитесь_ваша_мама_выбрала_жизнь.  всю неделю. Переходящим символом акции является русская народная и любимая всеми игрушка — матрешка. Накануне дня защиты детей в рамках традиционной встречи активисты обсудили проблемы борьба с абортами и вопросы помощи нуждающимся семьям с детьми.  1 июня 2018 года в 131 населенном пункте России пройдет общероссийская акция «Они могли бы увидеть солнце», посвященная проблеме незащищенности жизни детей до рождения. Сотни активистов Общероссийского движения «За жизнь!» по всей стране будут рисовать в людных местах ровно 2300 детей, по числу прерываний беременности в день. Также защитники прав пренатальных детей планируют устраивать тематические инсталляции и автопробеги, исполнять детские песни, проводить социологические опросы на улицах. Тюмень принимает участие в акции.

День защиты детей — это повод подумать о том, как сделать жизнь детей лучше и подарить им детство. Так что без обсуждения сложных вопросов не обойтись…

…С первым днем лета, тюменцы! Будем надеяться, что небесная канцелярия все-таки подарит нам знойные деньки! С праздником!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: