В Тюмени отметили Всемирный день вязания на публике

Несмотря на пасмурную погоду, праздник состоялся. Любительницы вязания собрались на площади Борцов революции. Они вязали, шутили и демонстрировали свои работы.

Среди тюменских поклонников вязания – люди разных профессий: врачи, учителя, дизайнеры, кондитеры. Есть и те, для кого хобби стало профессией. Девушки вяжут на заказ, проводят мастер-классы для начинающих. Они ломают стереотипы. Сегодня вязание — модное увлечение молодых и современных. Многие создают шедевры из итальянской пряжи, которую используют именитые дизайнеры для создания своих творений.

Представителей сильного пола, увлекающихся вязанием, среди участников хобби-сессии в Тюмени в этом году не было. Но утверждать, что суровые тюменцы не вяжут – преждевременно: говорят, среди наших земляков есть мужчины, которые интересуются вязанием… Возможно, когда-нибудь они наберутся смелости и примут участие во Всемирном дне вязания на публике.

Сегодня на площади Борцов революции был замечен директор продюсерского центра «ш’Ателье», региональный представитель Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Виктор Гарабажий в кардигане от всемирно известного дизайнера. Так что не исключено, что в перспективе работы тюменских вязальщиц мы увидим на модных подиумах страны.

PARK72.RU

фото Марии Пуртовой и из группы ВК творческого объединения «СЕРЕБРО» 

Добавить комментарий

Войти с помощью: