Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов награжден медалью святителя Иоанна Тобольского

В старинном сибирском селе Суерка Упоровского района, на своей малой родине, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов помог не только восстановить храм, разрушенный в советские годы, но и построить дом причта на территории церковного комплекса. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий освятил здание, которое органично вписалось в архитектурное пространство храмовой территории. В нем разместится воскресная школа, трапезная и гостиница для паломников.

На первом этаже разместились актовый зал и трапезная, на втором – гостиница для паломников и два прекрасно оборудованных класса воскресной школы.

Строительство было необходимо и для прихожан, и для паломников, которые со всей области приезжают помолиться перед чудотворным образом Смоленско-Суерской иконы Божией Матери, и для детей воскресной школы, у которых не было условий для полноценных занятий. Теперь такие условия появились благодаря поддержке генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова.

Высокопреосвященнейший Димитрий под аплодисменты земляков наградил благотворителя медалью святителя Иоанна Тобольского.

Владимир Леонидович привез сладкие подарки и наборы для художественного творчества для ребят, которые собрались на мероприятии. По случаю освящения нового церковного объекта, дети выступили с праздничным концертом.

Владимир Богданов — генеральный директор и совладелец одной из крупнейших в России нефтедобывающей компании. Возглавил  ОАО «Сургутнефтегаз» в 1984 году, и с тех пор бессменно руководит ею. Герой Труда России, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, лауреат Государственной премии РФ.

PARK72.RU,

фото с официального сайта Тобольской митрополии

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: