Тюменка родила третьего ребенка в карете «скорой» помощи

Вчера, 24 июня, бригада скорой помощи приняла в машине стремительные роды у 25-летней тюменки. Срочный звонок поступил за полчаса до этого – 8:48 утра. Обеспокоенный муж сообщил диспетчеру, что у беременной жены появились боли в животе и кровотечение. Прибывшая бригада медиков приняла решение экстренно госпитализировать пациентку в роддом №3. Однако в роддом женщину доставили уже вместе с новорожденной.

«Срок беременности у нее был довольно большой — 37 недель. Роды прошли без осложнений, у женщины родился здоровый третий ребенок – дочка. Новорожденная девочка и молодая мама сейчас находятся под наблюдением врачей в больнице и чувствуют себя хорошо», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Стоит отметить, что всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1529 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 564 пациента. 318 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 150 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады скорой спасли 70 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 12 пациентам в состоянии комы, шока, 29 – с острым коронарным синдромом, 29 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: