Семье, где родились тройняшки, губернатор Тюменской области подарил квартиру

В Тюменской области продолжается славная традиция обеспечения жильем семей, где рождаются тройни. Эта мера дополнительной поддержки была введена в 2013 году и за 5 лет ее получили 45 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов. На днях врио губернатора Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении из областного бюджета средств на приобретение жилья семье Мухиных из поселка Боровский Тюменского района.

Фото 1ul.ru

«5 января 2018 года в семье Мухиных родились тройняшки Алина, Арсений и Ксения. С начала 2018 года Мухины стали третьей семьей с тройней, которая получит единовременную выплату на приобретение жилого помещения в Тюменской области, — сообщили в пресс-службе губернатора. — Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей, и действует до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз».

Размер выплаты рассчитывается на дату обращения, исходя из состава семьи в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области. При этом состав семьи включает в себя несовершеннолетних детей, их родителей, находящихся в зарегистрированном браке, являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих в Тюменской области в течение 5 лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: