Казаки на лошадях патрулируют пригород Тюмени

В Тюменском районе конные отряды казаков в составе народных дружин начали регулярно патрулировать места с массовым пребыванием людей. Как сообщили в управлении информационной политики и информатизации столичного района, конный отряд народной дружины района состоит из казаков Тюменского хуторского казачьего общества. Они призваны предотвращать или пресекать распитие спиртных напитков, разведение костров, купание в запрещенных местах и другие нарушения общественного порядка.

Казаки во время дежурства взаимодействуют с органами правопорядка в режиме постоянной связи: полиция готова немедленно реагировать на сообщения дружинников.

«Первый выезд конного патруля следил за порядком в районе озера Андреевское. Жители муниципалитета и горожане, приехавшие отдохнуть в Тюменский район, к такой форме дежурства народной дружины отнеслись доброжелательно и с пониманием, — сообщили в администрации Тюменского района. — В первые дни на маршрутах патрулирования казаки ограничились профилактическими беседами и устным предупреждением. Конное патрулирование на территории Столичного будет осуществляться до ноября».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: