Бюджетные деньги тратятся не только на лечение жителей нашего региона, но и на приезжих – с Северного Кавказа и Казахстана

A26_10

Тюменские либерал-демократы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, которое состоялось 10 октября, подняли вопрос обеспечения мигрантов медицинскими услугами. В ходе мероприятия выяснилось, что средства расходуются не только на лечение жителей нашего региона, но и на приезжих – с Северного Кавказа и Казахстана.

Депутат облдумы, член фракции ЛДПР Михаил Селюков обратил внимание парламентариев на то, что сегодня идет большой наплыв мигрантов, которые получают экстренную бесплатную медицинскую помощь в местных лечебных учреждениях. «Им эта помощь оказывается, но это расходуются средства налогоплательщиков Тюменской области. Российские граждане тоже ездят за границу, однако везде медуслуги им оказывают за счет страховки либо платно», – отметил Селюков.

Он поинтересовался, сколько средств тратится на медпомощь мигрантам и отслеживает ли кто-то такие случаи. Ситуацию пояснила директор территориального фонда медицинского страхования Тюменской области Татьяна Чирятьева. «Такая проблема существует. Сегодня на эти цели тратится порядка пяти миллионов рублей. По закону мы не имеем права отказать в оказании медицинской помощи. Сумма растет, и с каждым годом будет увеличиваться», – сообщила Чирятьева.

Вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев также подчеркнул, что ему как налогоплательщику не хотелось бы платить за иностранных граждан, рассказала помощник депутата Жанна Харинова. «Я бы хотел, чтобы вы подготовили проект обращения от Тюменской областной думы в адрес руководителя федерального фонда. Думаю, мы можем отрегулировать данный вопрос», – предложил Сысоев.

источник

0

13 комментариев

  • Sasha France:

    элдэпээровец возмущается…а кто Васька слушает и на ус мотает…)) так-то если чо: выходцы с Северного Кавказа — граждане России…

    0
    • Химера:

      Почему-то думала, что у нас с Казахстаном какие-то договорённости в области медицины, ведь казахов много и в кардиоцентре оперируется, а это серьёзные суммы…

      0
    • Просто прелесть!:

      Вот-вот, СК это наша территория, а Казахстан уже иностранцы, че ж их ровнять.
      Но все рабочие мигранты по любому должны иметь медицинский полис на услуги, проблема есть однозначно.

      0
      • GenerationP:

        По мне так казахи нам ближе и роднее :-)

        0
        • Псения Собчак:

          А я вообще родилась в КАзахстане! И даже помню два казахских слова с тех пор — каян -заяц и терезе-окно! Мне там хорошо! Знаю отборные места для отдыха, и ваще)))
          Кстати, скорая там бесплатная приезжает и русских откровенно не любят на протертых до дыр местах отдыха. В других местах — оченно суперски! Люблю Караганду и Алматы)))

          0
  • Химера:

    Прикольно так-то… с Кавказа — более граждане, чем остальные? Как-то во вторую больницу привезли на «скорой» женщину с острым приступом, при себе полиса не было. Так в приёмном отделении ей тётка в белом халате заявила: «В школе работаете — к вам без денег и конфет не придёшь, вот и вы к нам идите с деньгами или езжайте домой за полисом». Представьте, что даже врача к ней не вызвали!!! То есть бригада на «скорой» решила, что оставлять без медпомощи женщину нельзя, а в больнице ей в помощи было отказано. Видимо, кому как повезёт…

    0
    • Sasha France:

      хамство…)))
      чистопробное…

      0
      • Псения Собчак:

        Так здесь дело уже не в том, кто более граждане — кавказы или наши, здесь уже сама тетка в белом халате — ютуба на нее нет. Вообще-то в экстренных случаях, на скорой, без полиса обязаны принимать.
        Что-то мне история про странный отказ в больнице второй городской кажется из тех историй, которых навалом в инете, когда пишут лишь бы написать… напридумывают что пострашнее и пишут. Таких сказок и несказок очень много на детках и нашем городе.. или вот навроде как на тапках: Айфоня пишет про то, что его узнал САМ из окна своей машины РТО 001 и даже кивнул и ручкой помахал. А когда его уличмли в том, что 001 вообще ездит с полной тонировкой и окна всегда закрыты, сразу ахинею веселую понес. А не уличили бы — так бы и остался героем дня)))

        0
        • GenerationP:

          Есть такие случаи, причем не редко. А вы, Псения, тапки почитываете? Там вроде какая то билиберда не понятная постоянно :-) Знаю лишь, что вроде как Айфоня друг Саши. Она бы точно с неадекватом не стала корешиться. Может, кто другой за него пописывает?

          0
          • Псения Собчак:

            Не, там не билиберда, просто читать на расслабоне надо, а лучше с похмелья. Я думаю, основная братия там именно в таком состоянии и пишет
            Так а кто говорит, что Айфоня не в адеквате, он там зато очень весело ответил, совершенно по писательски — вроде того, что затемненное окно поехало вниз, из него сначала высунулась рука, потом одутловатое лицо и что-то невнятно прокаркало, из чего Айфоня сделал вывод, что его помнят, любят и хотят)
            А пописывать там пописывают за кого угодно, там нет жесткой системы регистрации, там гуляют несколько Айфонь и огромная куча Анонимов и Другов.
            А еще там опять вылупилась всем хорошо известная Зажигалка, такой веселый бред! Вот чувака прет под этим ником париться!

            0
    • Просто прелесть!:

      На вторую многие жалуются. А у тех оправдание, что дескать, чего вы все сюда прётесь, не нравится — топайте куда угодно, поликлиник полно.
      Коллега на днях пришла с левым (из другой больницы) направлением и без тюменской прописки на флюрографию в 14-ю, так её там облобызали, и сопроводили на процедуру, даже очереди не было.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: