Общественники России и Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве

Общественная палата Тюменской области подписала соглашение о сотрудничестве с Общественным советом Северо-Казахстанской области. В мероприятии приняли участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор и руководители департаментов регионального правительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор отметил, что между Россией и Казахстаном активно развивается сотрудничество в сфере общественных отношений.

Он добавил, что Общественная палата после трансформации и привлечения активистов и экспертов стала авторитетной площадкой для обсуждения самых важных вопросов и процитировал послание президента РФ Владимира Путина об укреплении институтов демократии, местного самоуправления и структуры гражданского общества, роль которого в социально-экономическом развитии региона очень велика.

Врио губернатора Тюменской области назвал развитие негосударственного сектора одной из точек роста. «Любые инициативы, мнения и чаяния общественников должны быть услышаны и рассмотрены, — подчеркнул он. — Для всех надо искать эффективные решения. Для себя вижу задачи — обеспечить все возможности для такого всестороннего диалога».

Александр Моор напомнил, что на сегодняшний день в Тюменской области работает более 2 тысяч некоммерческих организаций, ежегодно открывается около 150 новых НКО, которые реализуют проекты по поддержке семьи, материнства и детства, охране здоровья, сохранению исторической памяти, организации культурного досуга, правовому и экологическому просвещению, соцподдержке и защите граждан. Он сообщил, что в 2018 году из регионального бюджета на поддержку НКО выделено более 60 миллионов рублей — в три раза больше, чем в прошлом году.

Моор заявил, что необходимо еще больше повысить эффективность деятельности Общественной палаты и общественных советов при органах государственной власти.

Важнейшим событием заседания стало подписание соглашение о сотрудничестве Общественной палаты Тюменской области и Общественного совета Северо-Казахстанской области, который представил его председатель Каирлы Едресов.

Выступая с приветственной речью, Каирлы Едросов отметил, что Тюменская область — один из самых богатых регионов страны.

«Вы — хребет России, — подчеркнул он. — Мы это понимаем и всегда следим за вашими успехами». Председатель Общественного совета Северо-Казахстанской области напомнил о футбольном буме в нашей стране в связи с успехами на мундиале. «Мы за вас всегда, за вас болеем, говорим «вот, наши играют», — заверил он под искренние аплодисменты зала. — Поздравляем вас с успехами и желаем, чтобы Россия стала чемпионом. Пусть наша дружба процветает. Россию мы считаем старшим братом и перенимаем у вас опыт».

Едресов подчеркнул важную роль Общественного совета Северо-Казахстанской области. «Мы считаемся представителями народа, — пояснил он. — Все исходящие документы от актива области в первую очередь поступают к нам в Общественный совет. Если он получает положительное решение, его регистрирует юстиция. Если мы по какой-то позиции отклоняем предложение, то юстиция этот документ не регистрирует».

Подписав соглашение, стороны обменялись памятными подарками.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: