Подростковая преступность в Тюмени: от краж и угонов до наркотиков и разбоев

В первом полугодии 2018 года в Тюменской области уровень преступности несовершеннолетних снизился на 9%. Согласно статистическим данным, на территории региона зарегистрировано 258 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что на 9% (или на 26 преступлений) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних является хищение чужого имущества (кража), их совершено 143, или практически каждое 2-е преступление. 51 кража совершена подростками из торговых центров. Лидером по числу таких преступлений является Тюмень (40).

Фото zib.com.ua

На втором месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – их было зарегистрировано за последние полгода 25. Статистика свидетельствует, что половина из них (13) – это сбыт наркотических средств. 10 – совершены посредством социальных сетей, где несовершеннолетние получали предложения о работе, об условиях и способах изготовления так называемых «закладок».

На третьем месте – грабежи, их совершено 22. Объектом преступных намерений в данном случае являлись сотовые телефоны и денежные средства. Большая часть из них совершена также в областном центре.

Как отметили в прокуратуре Тюменской области, в регионе отмечается тенденция к снижению подростковой преступности. В частности, за полгода снижение уровня подростковой преступности зарегистрировано на территории городов Ялуторовска – на 44%, Тобольска – на 8% и Тюмени – на 7%, а также в 9 муниципальных районах и Заводоуковском городском округе. Ни одного преступления в 1 полугодии текущего года не совершено несовершеннолетними в Абатском, Аромашевском, Сладковском и Тобольском районах. На 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество совершенных подростками краж (с 163 до 143), в 4 раза – разбоев (с 8 до 2), на 13% – угонов (с 15 до 13).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: