ООО «Центр правовой поддержки» вернул клиенту деньги только после вмешательства Роспотребнадзора — через суд

К сожалению, далеко не все предприниматели, в том числе и зарабатывающие в сфере оказания юридических услуг, уважают своих клиентов и соблюдают закон о защите прав потребителей. Недавно тюменцу, заключившему договор с ООО «Центр правовой поддержки», пришлось обращаться за помощью в региональное управление Роспотребнадзора. Деньги клиенту юристы, не выполнившие условия договора, вернули только в судебном порядке.

Фото vsemobrake.ru

«В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с заявлением об оказании помощи в судебной защите, в связи с нарушением его прав ООО «Центр правовой поддержки». В январе 2018 года он обратился в ООО «Центр правовой поддержки» (г. Тюмень, ул. Дзержинского, д.15, 2 этаж, офис 1) для получения юридической помощи в сфере жилищно-коммунальных услуг. При подписании договора потребителем была внесена предоплата. Спустя определенное время фирмой было сообщено о готовности искового заявления и необходимости оплаты оставшейся суммы по договору. Гражданин согласился оплатить, при этом попросил сначала ознакомить с проектом искового заявления для возможности внесения корректировок, однако получил отказ, — пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора. — В связи с чем потребителем было направлено в адрес юридической фирмы заявление о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. Общество согласилось удовлетворить требования лишь в части расторжения договора, в возврате денежных средств ему было отказано. По ходатайству потребителя управление обратилось в его интересах в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, внесенных по договору, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа».

Решением Мирового судьи судебного участка № 8 Центрального судебного района г. Тюмени, исковые требования управления были удовлетворены. Требования потребителя были признаны правомерными и справедливыми.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу. ООО «Центр правовой поддержки» добровольно исполнило решение суда и вернуло клиенту уплаченные им за неоказанную услугу деньги.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: