50% тюменцев записываются к врачу дистанционно

В Тюменской области продолжают развивать электронные сервисы, в том числе и в области здравоохранения. В профильном региональном департаменте сообщили, что, по статистике, на сегодняшний день уже 50% населения записывается на прием к врачу дистанционно. По результатам первого полугодия 2018 года: через регистратуру записались 32% обратившихся, с рабочего места врача – 31%, с помощью электронной записи – 24%, через единый центр записи – 8%, через интернет и мобильное приложение – 5%. Мобильное приложение скачали около 130 тысяч жителей области, с его помощью было осуществлено около 800 тысяч записей на прием к врачу. Таким образом, часть пациентов получает услугу, не выходя из дома и не посещая поликлинику.

Фото kiosksoft.ru

«В августе 2017 года в мобильном приложении «Медицина72» появилась новая функция «электронная очередь», с помощью которой пациент до прихода в поликлинику может получить предварительный талон на удобное время и дату для посещения кабинетов, в которых не предусмотрена плановая запись – сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. – В целом же, внедрение электронной очереди позволило упорядочить потоки пациентов в кабинеты без предварительной записи, такие как: забор крови, процедурные, перевязочные, рентген, ЭКГ, кабинеты неотложной и доврачебной помощи, кабинеты раннего выявления заболеваний, а также в 2 раза сократить нагрузку на регистраторов. За 2017 год было выдано более 3 млн талонов, за 1 полугодие 2018 года – уже более 2 млн талонов. Отслеживается порядка 77 инфокиосков, 370 информационных табло».

В ведомстве также отмечают, что в регионе успешно реализован проект по внедрению электронной медицинской карты амбулаторного пациента. Все данные о пациенте вносятся в информационную систему, что позволяет видеть все явки к любым специалистам поликлиники и результаты обследований. В настоящее время данный функционал тиражируется в поликлиниках сельских территорий юга области.

В 2018 году продолжено внедрение системы управления ресурсами в медицинских организациях в четырех областных больницах, в 2017 году автоматизированы две областные клинические больницы. В рамках данного проекта на единой платформе автоматизированы процессы медицины, финансов, складов, аптеки, диетпитания.

Интеграция данных систем позволяет осуществлять учет в электронном виде по перемещению товаров между отделениями, внутреннему потреблению товаров, списанию по назначениям врачей, учет диетического питания на одного пациента.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: