Град изрешетил капот! Около 30 тюменцев после града обратились за страховой выплатой

Тюменские автолюбители продолжают обращаться в страховые компании за выплатами на ремонт автомобилей, пострадавших от града, выпавшего 10 июля. Напомним, размер градин был с перепелиное яйцо и это, к сожалению, привело к ожидаемым результатам.

Фото mirfactov.com

«Мы были в дороге, когда начался град, переждали его, припарковавшись. Уже вернувшись домой, когда вышел из автомобиля, увидел, что кузов весь покрыть рябью вмятин. Они неглубокие – в пределах 1-2-3 миллиметров. В пасмурную погоду этого почти не видно, но когда светит солнце и автомобиль – чистый, эта рябь становится заметной, — рассказал корреспонденту PARK72.RU тюменец Николай, столкнувшийся в неприятными последствиями непогоды. – В страховой компании меня попросили предоставить справку от тюменских метеорологов о том, что, действительно, в городе был град. Когда пришел за справкой в Гидрометцентр, узнал, что я далеко не один такой счастливчик».

В Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» корреспонденту PARK72.RU сообщили, что за справками о погоде после града к ним обращаются тюменские автолюбители ежегодно.

В этом году после неприятных погодных явлений около 30 автолюбителей поспешили обратиться за справками. В прошлом году после летнего града к метеорологам за документальным подтверждением факта выпадения твердых осадков обращались более сотни тюменских автомобилистов.

Фото Алексея Исламгареева

В Тюменьгидромете заверили, что справки автолюбителям выдают оперативно – буквально на следующий день после обращения.

После оценки ущерба в сервисных центрах автолюбители обращаются к страховщикам за компенсацией понесенного ущерба.

Естественно, на компенсацию смогут претендовать только те, кто оформил расширенный вариант КАСКО, и в договоре прописана обязанность страховщика компенсировать ущерб, причинённый машине в результате погодных явлений.

К слову, стоимость кузовного ремонта после «обстрела» автомобиля градом может превышать несколько сотен тысяч рублей. Это зависит от марки автомобиля и масштаба повреждений.

PARK72.RU

0