Баба Яга в ступе, папа в наряде внучки и Емеля на печи… В Тюмени состоялся Парад колясок

Традиционный Парад колясок дал старт празднованию Дня города в Тюмени. С утра в областном центре было пасмурно и дождливо, но это не стало поводом для отмены долгожданного фестиваля. Более двух десятков творческих тюменских семей стали участницами парада, подготовив красочные наряды для себя, своих малышей и их транспортных средств, они собрались на Цветном бульваре, вызвав восторг у зрителей и жюри.

Тема парада в этом году давала богатый простор для фантазии — «В гостях у сказки». В конкурсе могли принять участие семьи с детьми в возрасте до 5 лет.

Емеля на печи, три поросёнка, мышка из сказки «Репка», пираты и даже Баба Яга в ступе. Какие только костюмы не придумали тюменцы для своих малышей.

Коляски становились кораблями, цветами, китами, замками, а родители вместе со своими малышами превращались в сказочных персонажей.

Подавляющее большинство участников — тюменцы. Но не обошлось и без гостей города. Семейная пара с Ямала — коренные ненцы — превратили коляску своего 7-месячного сынишки в упряжку с оленями и пришли на парад в национальных костюмах. Корреспонденту PARK72.RU они объяснили, что коляску украсили по мотивам национальной ненецкой сказки о двух медвежатах.

На сцене у цирка тем временем развернулся Парад талантов. Зрителям представили номера тюменские детские творческие коллективы. Подарком для публики стали волшебные трюки от фокусника-иллюзиониста Александра Яблочкова.

Жюри предстояло сделать непростой выбор и определить победителей парада. Впрочем, это как раз тот случай, когда главное не победа, а участие. Все конкурсанты подарили горожанам настоящий праздник – подняли настроение и зарядили хорошим настроением на весь день. Впереди – насыщенная праздничная программа. Тюменцев ждут помимо многочисленных фестивалей, грандиозные музыкальные подарки — концерт Дианы Гурцкой и выступление Хора Турецкого.

С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: