На пляж с мопсом и сиамом… Тюменцы любят путешествовать с питомцами

Чаще всего в путешествия – по России и за границу – тюменцы берут с собой кошек и собак мелких пород. В этом году, как сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, тюменцы вывезли через аэропорт «Рощино» порядка 70 кошек и собак. Чаще всего домашние питомцы улетали в крупные города – Москву и Санкт-Петербург, а также в солнечные регионы страны – Краснодарский и Ставропольский края.

фото fishki.net

Везли горожане за прошедшие два месяца питомцев и в заграничные страны.

Тюменские четвероногие побывали в США, странах Европейского союза – Германии, Греции, Испании, Италии, Франции, Чехии, странах Азии — Китае, Южной Корее. Не осталось без внимания и ближнее зарубежье – Азербайджан, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан.

фото grekomania.ru

Как отметил в беседе с корреспондентом PARK72.RU федеральный государственный инспектор Россельхознадзора по Тюменской области Владимир Скосырских, в подавляющем большинстве случаев тюменцы везут с собой кошек и миниатюрных собак. Крупных собак перевозят, как правило, только внутри страны.

«Как правило, тюменцы ответственно относятся к своим питомцам и вывозят здоровых животных. Основной поток – это собаки мелких пород и кошки. Крупных собак перевозят редко и, как правило, внутри страны. Среди тех, кто вывозит собак и кошек много заводчиков, которые перевозят зверей на продажу или на вязку. Случаются и нестандартные ситуации, когда пассажиры везут экзотических и непривычных животных. Несколько лет назад пассажир вез с собой улитку, был случай перевозки черепахи. Приходилось за свою практику досматривать тигренка, хорьков, оленей и даже журавлей, — рассказал он. – Возят питомцев тюменцы по всему миру. Помню, в Японию женщина везла двух кошек. В целом же, могу отметить, что основной объем перевозки животных ложится на железную дорогу, посредством которой часто перевозят цирковых животных – от волков до слонов, тигров и жирафов».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, на каждое животное, выезжающие за пределы страны, оформляется ветеринарный сертификат, а также проводится клинический досмотр.

фото bugaga.ru

В августе ожидается также большой поток туристов, выезжающих за границу с домашними животными. В связи с этим управление рекомендует заблаговременно обратиться с вопросами о перевозке животных по телефону круглосуточной горячей линии: +7 922 041 78 50, а также ознакомиться с разработанной памяткой для пассажиров международных авиарейсов по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ.

В ведомстве отмечают, что, как правило, пассажиры ответственно относятся к транспортировке животных, поэтому проблем с их перевозкой не возникает.

фото sobakino.com

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: