Мама, не горюй! В Тюмени дети купаются в лужах

Детей, купающихся в огромной луже в одном из дворов на улице Воровского, заснял очевидец и опубликовал видео в соцсети ВКонтакте. На кадрах видно, что мальчишки с неподдельным удовольствием наслаждаются водными процедурами. Покидают импровизированный уличный бассейн «купальщики» лишь после того, как им посигналил водитель автомобиля, который намеревался пересечь лужу.

Видео вызвало неоднозначную реакцию. Одни тюменцы с негодованием писали: «Куда смотрят родители?», другие – заявляли, что это «не вреднее, чем купаться фонтане», третьи – встали на защиту подрастающего поколения и посоветовали тем, кто привык проводить время за компьютером, «завидовать молча».

Вопрос о том, чем могут обернуться подобные приключения мы адресовали тюменским медикам.

«В окружающей среде, в том числе в лужах, имеются патогенные микроорганизмы – стрептококки и стафилококки. При наличии повреждений на коже – ссадин, царапин, порезов – они могут вызвать пиодермию. При условии строгого следования рекомендациям врача, лечение неосложнённой гнойничковой инфекции займет от 5 до 7 дней – в зависимости от распространённости воспалительного процесса. При целостности кожных покровов развитие воспалительного процесса маловероятно», — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

По официальной информации, в этом году в регионе случаев пиодермии, причиной которой стало купание в грязной воде, зафиксировано не было.

Тюменские медики одобряют активный детский досуг, но купаться в фонтанах и лужах не рекомендуют.

PARK72.RU

Фото — из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: