С детской площадки убрали опасную горку, на которой покалечился ребёнок

Активисты областной «Молодёжки ОНФ» продолжают рейды по детским площадкам, оценивая их техническое состояние и безопасность для маленьких тюменцев.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» представители ОНФ выезжают в места массового отдыха, скопления, досуга детей и семей с детьми, чтобы выявить обстоятельства, угрожающие жизни и здоровью детей.

«Очередная проверка коснулась тюменской детской игровой площадки по адресу Шаимский проезд, 22, города Тюмени, — прокомментировала активист «Молодёжки ОНФ» в Тюменской области Анна Рылова. — Здесь были выявлены следующие проблемы: в песочнице обнаружены торчащие гвозди, крыша у грибка отваливается и покрыта ржавчиной. Эта игровая площадка представляет потенциальную опасность для детей. Все замечания мы передадим в управляющую организацию».

Приём у уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова

Как отмечают общественники, эта деятельность приносит результаты. Например, при повторном рейде на детскую площадку на улице Ватутина, 19а, выяснилось, что то старая песочница с повреждённым деревянным ограждением заменена на новую.

«По итогам прошедших рейдов нам уже удалось устранить некоторые нарушения, выявленные в ходе мониторинга, — отметил представитель команды «Молодёжки ОНФ» в Тюменской области Тимур Нигматуллин. — Повторная проверка детской площадки по адресу улица 50 лет Октября, 21, города Тюмени показала, что травмоопасная горка, на которой покалечился ребенок, снесена, а расшатанные ранее качели крепко закреплены в землю. Как мы видим, наша акция приносит результат, мониторинг будет продолжен».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: