На кого учился — там не пригодился

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провёл опрос более чем среди тысячи жителей областного центра. Оказалось, что каждый пятый опрошенный никогда не работал по специальности.

Ещё 24% тюменцев когда-то начинали трудиться по выбранной профессии, но затем сменили сферу деятельности.

Согласно исследованию, тюменцев, удовлетворённых полученной профессией, всё-таки, значительно больше. Например, свыше половины горожан — 56% — всегда работали по той специальности, на которую учились.

Немалая часть — 22% жителей областного центра признались, что когда-то выбрали эту профессию, потому что было легко поступить в учебное заведение. Ещё 13% опрошенных заставили учиться родители, а 18% поверили в престижность и высокие зарплаты в будущем. По велению души будущую работу выбрали 47% горожан — они рассказали, что действительно хотели учиться именно по выбранной специальности.

Половина тюменцев никогда не жалели о сделанном выборе, а 18% респондентов отметили, что когда-то жалели о выбранной профессии, но сейчас передумали и довольны. Также почти половина горожан в какое-то время пожалела о выбранной ими специальности, а сейчас 70% опрошенных мечтают освоить новую профессию. Треть горожан рассказали, что никогда не были довольны тем, что выбрали именно эту специальность, и сейчас считают, что нужно было выбрать другую.

Как сообщает «Зарплата.ру», 74% жителей Тюмени хотели бы освоить другую профессию, и половина из них в ближайшее время собираются это сделать. 16% опрошенных уже прошли обучение по другой специальности. А 10% не хотят осваивать новую профессию.

При этом 62% горожан отмечают, что в наше время не важно работать по специальности, а 38% респондентов уверены, что в жизни нужно заниматься только тем, чему учился.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: