Детскому санаторию «Верхний бор» подарили новый компьютерный класс

Дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов, которые проходят лечение в профильном санатории «Верхний бор», будут постигать азы компьютерной грамотности в оснащенном в соответствии с современными требованиями классе. Такой подарок к началу учебного года им преподнесло региональное отделение «Российского детского фонда» при финансовой поддержке ООО «Роснефть-Уватнефтегаз».

«Дети к нам попадают по направлению из Областного противотуберкулезного диспансера, а также у нас есть договор с Ямало-Ненецким автономным округом, на санаторное лечение они направляют детей к нам. Всего сейчас здесь получают лечение 100 детей. У нас, так называемая, пересменка в межсезонье. После того как пройдет первичная проверка детей, которые получили результаты анализов в преддверии похода в школу, будут формироваться группы для санаторного лечения у нас. А сегодня здесь те, кто уже заканчивает курсы лечения», — рассказала главный врач учреждения Вера Кулькина.

Права детей, находящихся на длительном лечении, должны соблюдаться в полной мере: на учебу, на воспитание, развитие и досуг. Поэтому в ГАУЗ ТО «Детский санаторий «Верхний Бор» организовано все необходимое для жизни ребенка, пока он находится на стационарном лечении. К примеру, процесс обучения осуществляют педагоги средней общеобразовательной школы №62 города Тюмени. Проживание детей организовано в разных возрастных группах по 20-25 человек. Для каждой группы предусмотрены спальные комнаты, игровые, бытовые помещения, пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Анастасия Лескина, и.о. начальника управления по взаимодействию с органами государственной власти и недропользования ООО «РН-Уватнефтегаз», рассказала, что с санаторием тюменские нефтяники сотрудничают уже 2 года, но раньше подарки преподносились исключительно спортивного назначения: велосипеды, инвентарь, тренажерный зал, а сейчас возникла идея подарить полезное для обучения.

Российский детский фонд с санаторием для детей «Верхний бор» работает уже на протяжении 8 лет, периодически оказывая разного рода помощь.

«В этом году мы решили, что должно быть что-то весомое и соответствующее современным требованиям, а компьютеры у них были уже устаревшие. Новый компьютерный класс – многопрофильный: здесь будут проходить все предметы школьной программы, а также дополнительные занятия по программированию», — рассказала представитель регионального отделения «Российский детский фонд» Галина Васильевна Сушинских.

Для того, чтобы сделать занятия более интересными, в класс проведен интернет.

Стоит отметить, что у некоторых детей, которые проходят здесь лечение, своего компьютера дома нет, поэтому благодаря мультимедийной аудитории они смогут освоить то, что прежде было им недоступно.

PARK72.RU
фото предоставлено департаментом здравоохранения Тюменской области

0