Больше половины опрошенных тюменских родителей выбирает комфортную школьную форму

Такие результаты анкетирования, посвящённого критериям выбора школьной формы, получили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Опрос проводился в августе, в нём приняли участие 100 респондентов, которым было необходимо подготовить детей к школе.

Оказалось, что 67 процентов опрошенных оценивают в первую очередь комфортность приобретаемой школьной формы. Ещё 11 процентов респондентов обращают внимание на безопасность школьной формы, а 10 процентам участников опроса важна красота ученической формы, они учитывают мнение ребёнка — одежда должна нравится. На наличие маркировки на школьной форме и ярлыков по уходу за одеждой обращают внимание 8 процентов опрошенных, и только 4 процентам респондентов важно чтобы приобретаемая школьная форма имела невысокую цену и была доступной по стоимости.

Специалисты ведомства советуют родителям выбирать школьную форму из натуральных тканей: хлопка и льна для осеннего и весеннего времени, либо шерсти и кашемира для зимы. Ткани с содержанием синтетических волокон могут быть дешевле, но не дают коже «дышать» (что приводит к возникновению простудных заболеваний) и притягивают к себе пыль, пыль, грязь и различные микроорганизмы, что может привести к аллергии. Синтетика также способствует накоплению статического электричества, которое оказывает влияние на нервную систему ребёнка, вызывая раздражение и быструю утомляемость.

Тем не менее, не стоит полностью отказываться от синтетики в составе ткани тоже не стоит, потому что синтетические волокна «держат» форму одежды, увеличивают срок службы и упрощают уход за ней.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: