Фастфуд без границ: как оказался фудкорт Subway на территории тюменской школы?

Ларек-прицеп ресторана быстрого питания Subway был замечен на территории тюменской школы №40. Тюменцы, обсуждая снимок, который разлетелся по городским группам в соцсетях, обвинили директора образовательного учреждения в любви к кока-коле, чипсам и фастфуду. Как выяснилось, — безосновательно. Предприниматель завез прицеп на территорию учреждения самовольно в минувшую субботу, 22 сентября, когда в школе проходил городской чемпионат по минифутболу среди дворовых команд. Об этом сообщила корреспонденту PARK72.RU руководитель школы №40 Ольга Пилецкая.

Ларек на территории учреждения находился около двух часов. Продавец даже успел поторговать. В это время, очевидно, и была сделана фотография, вызвавшая резонансное обсуждение.

Когда о проникновении на территорию фудкорта стало известно директору, она немедленно распорядилась выдворить незваных гостей и приступила к проверке.

«В субботу, 22 сентября, на территории школы проводился чемпионат по минифутболу среди дворовых команд. Рано утром владелица фургона вместе с тренером одной из дворовых команд-участниц чемпионата, подъехали к территории школы. Они убедили вахтера, что якобы с руководством учреждения присутствие ларька быстрого питания согласовано. Их пропустили на территорию. Когда вахтер известила меня об этом по телефону, я, во-первых, удивилась такому самоуправству, а во-вторых, распорядилась незамедлительно выдворить их с территории, — рассказала Ольга Александровна. – Никаких договоренностей у этого предпринимателя с «руководством учреждения» не было и не может быть».

В настоящее время по факту несанкционированной торговли в неположенном месте проводят проверку правоохранительные органы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: