Мусор — надоел! Тюменцы в региональной приемной Президента РФ пожаловались на несанкционированные свалки

На этой неделе руководитель Управления Росприроднадзора по Тюменской области Мария Мартынчук провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. Подавляющее число поступивших обращений касались захламленности территорий: населенных пунктов, берегов рек и озер, спортивных объектов. Жители жаловались на разрастающиеся несанкционированные свалки в Тюмени, селах Винзили, Гусево, Борки.

Фото из архива. Снимок сделан в зоне отдыха на Мысу после Дня молодежи

Улица Игримская, 38. Фото опубликовано Инной Товмач в группе ВК «ЧС Тюмень»

«Высыпают мусор не в мусорные баки, а рядом с ними! Всё летит по улице, разносит до самой реки», — рассказала жительница села Борки о действиях некоторых односельчан. При этом она отметила, что власти стараются поддерживать порядок в селе, но их усилий недостаточно.

В Винзилях, по словам другой заявительницы, жители сваливают мусор в яму у лыжной базы.

Два заявления поступили из села Гусево – там навалы отходов зафиксированы рядом с селом и в водоохранной зоне водного объекта – реки Гусевки.

Мария Мартынчук проводит личный прием граждан в приемной президента РФ в Тюменской области

Захламлённость присутствует и на берегу пруда на реке Бабарынка у гаражного кооператива в Тюмени.

«По каждому из обращений будет осуществлён выезд инспекторов Управления Росприроднадзора по Тюменской области и приняты меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, — сообщили в ведомстве. — Рассмотрение обращений находится на контроле главного федерального инспектора в Тюменской области и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе».

Стоит отметить, что несвоевременный вывоз бытовых отходов и их складирование в неположенных местах — хроническая проблема для областного центра. Фотографии переполненных мусорных контейнеров, захламленных обочин и лесных массивов местные жители регулярно публикуют в соцсетях, на форумах и в своих обращениях, направленных на портал «Тюмень — наш дом».

Улица Карла Маркса, 41

Улица Мельникайте, 50а. Порядок здесь управляющая компания навела только после того, как жители разместили снимок в соцсетях

Фото сделал один из гостей города и опубликовал 8 октября в группе ВК «ЧС Тюмень» со следующим комментарием: «Приехал к вам из Якутии. Город отличный, уютный. Но увидев это, я был в шоке. По адресу Декабристов, 152 мусор лежит уже третью неделю. Вонь стоит аж глаза режет и никому нету дела. Тут двор, детская площадка, детский сад. Пожалуйста, может кто-то поможет с этим?»

В одних случаях управляющие компании на поступающие просьбы жильцов навести порядок реагируют оперативно, в других — продолжают подходить к вопросу уборки мусора философски и не освобождают контейнерные площадки пока количество бытовых отходов не станет критическим и жители не начнут обращаться с жалобами во все инстанции.

Переулок Степной, 12

К сожалению, вопрос захламленности территорий остается актуальным и для областного центра, и для пригорода. В несвоевременной уборке контейнерных площадок следует винить управляющие компании. А как быть с несанкционированными свалками на обочинах и в лесных массивах? После устранения залежей ТБО на одних участках, тут же появляются «свежие» — на других. Как перевоспитать тех, кто превращает город в помойку?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: