Тюменские студенты сняли фильм о вреде наркотиков

По словам представителей проекта, короткометражка, созданная по заказу социального проекта «Шанс», за сутки набрала более 50 тысяч просмотров в социальных сетях.

Короткометражный фильм «Если захочешь», снятый тюменской командой, появился в сети 20 октября. В нём приняли участие жители областной столицы, студенты направлений «Режиссура театра» и «Актёрское искусство» Тюменского института культуры. Фильм посвящён профилактике употребления и распространения наркотиков.

Над фильмом работали: сценарист Иван Кармацкий, режиссёр Надежда Рыбина, продюсер Алёна Нечетова, оператор-постановщик Юрий Быбин. Авторы картины рассказали, что хотели раскрыть тему выбора и его последствий. По сюжету один из героев предлагает своему другу наркотик. Другой принимает решение, после которого судьба друзей кардинально расходится.

Съемки проходили на улицах города, в гимназии №49, в театральной мастерской «Будильник» и в Тюменской воспитательной колонии — в этом исправительном учреждении из 77 подростков 12 отбывают срок за употребление и распространение наркотических веществ.

«Употребление наркотиков подростками остаётся проблемой, — отметила руководитель социального проекта «Шанс»Любовь Бровко. — Ребята оказываются в колонии, а после в тюрьме, их жизнь ломается, в то время как их сверстники получают аттестаты, дипломы, находят работу и начинают строить семью. Мы хотели показать, что у каждого есть выбор и нужно нести за него ответственность».

Впрочем, по предложенной ссылке на Youtube посмотреть короткометражку, к сожалению, не получилось: у платформы возникли вопросы к соблюдению авторских прав в нашей стране.

Справка:
В проекте «Шанс» принимают участие медианаставники: тюменские авторы, фотографы, видеографы и сценаристы. Они создают контент, направленный на позитивную профилактику совершения краж, употребления психотропных веществ, алкоголя, табачной зависимости и буллинга. Всего за три года было создано 25 медиапродуктов. В 2018 году проект «Шанс» реализуется на средства Фонда президентских грантов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: