Тюменцы с детьми предпочитают покупать жилье в спальных районах

Любопытный опрос провели в Тюмени аналитики, пытаясь выяснить, какие районы города предпочитают выбирать для проживания семьи с детьми. Выяснилось, что большинство горожан, в семьях которых растут дети, считают спальные районы более удобными для проживания, квартиру в центре они не стали бы приобретать. Многие — и вовсе выбрали бы район «поближе к природе».

Исследование проводили специалисты портала по выбору недвижимости N1.ru. Они опросили 750 тюменцев.

Почти 52% опрошенных заявили, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. Еще 31% проголосовали за места, близкие к дикой природе. На последнее место по привлекательности респонденты поставили центр, отдав за него всего лишь 17% голосов.

«В опросе участвовали обычные горожане, которые отвечая на вопрос где жить, одновременно оценивали свои возможности. В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиру здесь просто не потянуть. Этот фактор, конечно, оказал влияние», — отметили в пресс-службы N1.RU.

Наряду с опросом о том, где предпочитают жить семейные тюменцы, аналитики, опираясь на средние цены на недвижимость, выяснили в каких районах города выгоднее всего расширять свою жилплощадь.

Как оказалось, меньше всего денег при переезде из однокомнатной квартиры в «двушку» нужно будет добавить в отдалённых микрорайонах города. В частности, на Войновке понадобится к стоимости однокомнатной квартиры добавить всего 20%. При переезде из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную самыми выгодными микрорайонами в данный момент признаны Лесобаза и 2-й Южный, где есть 1- и 2-комнатные квартиры с разницей в цене всего 12%.

В центральной части города для переезда из однокомнатной в двухкомнатную, а также из «двушки» в «трёшку» понадобится в среднем еще 30% — 40% от стоимости имущества.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: