Хочешь подежурить с участковым? Звони!

449125

В Тюменской области внедряют новые формы взаимодействия граждан с участковыми. Так, с 13 ноября во всех уголках страны стартует очередная акция – «День участкового уполномоченного полиции». Цель – привлечь внимание граждан к профессии. Все желающие (в возрасте от 18 до 35 лет) смогут на день стать «участковыми». Правда, их работа будет исключительно наблюдательной, тем не менее, позволит окунуться в будни Анискиных с головой. О своем желании принять участие в акции необходимо заявить до 6 ноября, позвонив в полицию. Так, в Тюмени, например, для этого достаточно позвонить по телефону — 291–334. После «вахты» «участковые на час» получат возможность отразить свои впечатления в отчетах и оставить свои пожелания и предложения по поводу улучшения работы службы.

Кстати, по словам начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Тюменской области Александр Приходько, только за 9 месяцев текущего года в регионе участковые приняли почти 36 тысяч граждан и на более чем 1600 встречах отчитались перед общественностью о проделанной работе.

На пресс-конференции он уделил серьезное внимание рассказу о том, что тюменский участковый Денис Турыгин принимает участие во всероссийском конкурсе «Народный участковый», региональный этап которого завершился 18 октября. По его итогам товарищ Турыгин набрал около 180 тысяч голосов и опередил своих сослуживцев, получив право представлять регион на заключительном этапе конкурса. Поддержать земляка можно с 1 по 10 ноября, проголосовав на него на сайте «Комсомольской правды».

А я вот о чем подумал. Новые методы работы – это хорошо. Только вот нужны ли подобные эксперименты, когда даже традиционные формы взаимодействия с гражданами не всегда работают…

Не совсем понятно, почему в Тюмени «вагончики»-опорные пункты полиции вечно стоят закрытыми, хотя, по идее, сюда граждане должны иметь возможность обратиться в любое время суток. А в нашем районе я ни одного дома не видел, где висели бы объявления с контактным телефоном местного участкового. И хотя живу в первом заречном уже почти три года, ни разу местные Анискины на глаза не попадались. Не знаю даже, хорошо это или плохо.

Думается, что в идеале, каждый должен «своего» участкового знать, а еще лучше – иметь возможность позвонить ему в случае чего… Скажете, в условиях города этого добиться невозможно: не деревня – слишком много народу… Мол, все это — околофилософские рассуждения…

Ну, действительно, кому в наше время хочется работать? Главное-то ведь – отчитаться об участии в общероссийских акциях да в гонке за звание лучшего участкового приз получить…

Или, может быть, не везде так. А вы знакомы со своим участковым?

Никита СМИРНОВ

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: