Тюменцев возмутили пирожные с портретами царской семьи

Начав с оскорбления чувств верующих пирожными с портретами расстрелянной царской семьи, общественники настаивают на увольнении главы тюменского УФАС и омбудсмена по защите прав предпринимателей.

Сладости, оскорбившие религиозные чувства тюменцев

В это воскресенье в ДК «Нефтяник» состоялся финал масштабного гастрономического события — пятого конкурса ресторанов «Большой десертный бал 2018». В этом году событие было посвящено открытию Императорского туристического маршрута, что не очень удачно отразила в своих творениях популярная тюменская кондитерская «Максим».

Фотографиями мероприятия поделилась на своей страниц Facebook уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло. Среди прочих сладких чудес были и пирожные с изображениями портретов семьи Николая II, выполненные, кстати, на очень высоком уровне — настоящие картины.

«А там на пироженках царская семья? — не поверили своим глазам комментаторы. — Их надо есть? Обалдеть».

В этом году «Большой десертный бал» был посвящён открытию Императорского туристического маршрута

Другие назвали происходящее глумлением над памятью царственных мучеников. С такой позицией согласились и тюменские общественники, направившие в региональное управление следственного комитета «Сообщение о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 148, 285 УК РФ».

«На указанном мероприятии ООО «Максим-кафе» представило десерты с портретами святых новомученников и исповедников Российских царственных страстотерпцев Николая Александровича, Александры Фёдоровны, Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, Алексея Романовых, — перечислил автор обращения, известный тюменский активист Юрий Рябцев. — А именно торт в виде книги и макаруны с портретами Николая II и его семьи».

Заявители уверены, что учредитель ресторанного холдинга «Максим» Лариса Невидайло допустила размещение образов расстрелянной царской семьи на кулинарных изделиях «из корыстных и иных личных побуждений», что «повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства по сохранению межконфессионального мира».

Известный тюменский активист-общественник Юрий Рябцев

«Кроме того, Невидайло Л.К. способствовала наступлению негативных последствий и совершала публичные деяния, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — считают общественники. — Что подтверждают фотоизображения размещения святых ликов императора Николая II и членов его семьи на продуктах питания ООО «Максим-кафе» и её участия в указанном мероприятии».

Юрий Рябцев, ссылаясь на Уголовный кодекс РФ и «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятые в 2000 году Архиерейским Собором РПЦ, обвиняет Невидайло в явном неуважении к обществу и оскорблении чувств верующих».

«Это противоречит правилам православного христианского исповедания веры, почитания образов святых Божьих и влечёт гражданское неповиновение в Российском государстве», — считает он.

В ряду требований Рябцев настаивает на запрете Ларисе Невидайло заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческими или некоммерческими организациями (за исключением политических партий и общественных собраний).

Лариса Невидайло на мероприятии в Мраморном зале ДК «Нефтяник»

Крамольными сластями интерес активистов к Невидайло не ограничился. В адрес российской ФАС, омбудсмена по защите прав предпринимателей России, уральского управления генпрокуратуры, областного управления министерства юстиции, а также полпреда президента России по УрФО, в и губернатора Тюменской области направлено обращение об устранении нарушений закона.

В документе обращается внимание на то, что в 2017 году руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников, создавая общественный совет при ведомстве, во-первых нарушил требования по численности, а, во-вторых, включив в него Ларису Невидайло. Ранее, в 2013 году губернатор Тюменской области Владимир Якушев назначил Невидайло региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе, а в 2018 году новый губернатор Александр Моор распорядился о её повторном назначении на государственную должность. Общественники подчёркивают, что федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» запрещает включение в общественные советы лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ.

Обширный список требований тюменских общественников к Невидайло

Также в обращении перечисляются коммерческие предприятия ресторанного холдинга «Максим», единственным учредителем которых является Лариса Невидайло и подчёркивается, что она также получает зарплату за работу омбудсмена и является учредителем и председателем регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». Тюменский активист Юрий Рябцев настаивает на устранении нарушений закона и увольнении со своих должностей главы Тюменского УФАС Игоря Веретенникова и омбудсмена по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло.

PARK72.RU
фото со страницы Ларисы Невидайло в Facebook

2 комментария

  • miss Roobinhood miss Roobinhood:

    Интересно, а в своей семье они садят на торт в виде украшения умерших родственников? Ну, чтоб помянуть и вспомнить, что ли. Я бы ещё поняла, если бы не есть, а, чтоб для красоты, любоваться чтоб. А то скушал и в туалет сходил, непорядок, так-то! Не по-христиански, да и не по-мусульмански.

    2+
  • Больше это возмущает разум атеистов.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: