«Полка добра» в Тюмени: бесплатные продукты берут в основном пенсионеры

Неравнодушные тюменцы начали присоединяться к проекту «Полка добра». Как рассказал корреспонденту PARK72.RU один из инициаторов установки в ТЦ «Мальвинка» стеллажа с бесплатными продуктами, актер драмтеатра Иван Бербенцев, за последние три дня еще трое жителей областного центра изъявили желание делиться с нуждающимися продуктами и помогать наполнять ими стеллаж. Кроме того, две частные пекарни согласились периодически выделять активистам немного хлеба. Полку наполняли уже дважды – она пустеет за несколько часов. Приходят за провиантом к «Полке добра» в основном пенсионеры.

«Мы поначалу опасались, что продукты будут разбирать те, кто просто не хочет за них платить. Но мы наблюдали за тем, что происходит у «Полки добра». Подходят к ней и берут продукты исключительно люди пенсионного возраста. И мы рады, если кому-то наша помощь будет полезной. Возможно, кому-то из пенсионеров, благодаря тому, что на «Полке добра» можно бесплатно взять хлеб, не придется выбирать, что купить сегодня: хлеб или молоко, — говорит Иван. – В день открытия «Полка» опустела буквально за два-три часа. Хочу поблагодарить две пекарни – ООО «Добрыня» и «Мазенка», которые согласились время от времени предоставлять хлеб для наполнения «Полки добра». Речь идет о небольшом количестве хлеба, выделяемого раз в неделю и раз в месяц соответственно, но эта помощь для нас – существенна. Еще один горожанин пообещал время от времени предоставлять для размещения на полке суповые наборы. Мы будем рады всем, кто присоединится».

Деньги на реализацию проекта активисты не собирают. Принципиальная позиция – человек , желающий помогать, должен лично приехать и выложить продукты на стеллаж или передать их активистам для размещения на «Полке добра».

Кстати, одна из двух пекарен, поддержавших проект, находится в Новотарманске. Это ООО «Добрыня», которое существует с 2000 года. Директор этой пекарни Алексей Глебов, который согласился предоставлять для размещения на «Полке добра» 16 булок свежевыпеченного хлеба в неделю, не видит ничего удивительного в своем решении. Он и прежде занимался благотворительностью. И уже не первый год бесплатно обеспечивает хлебом одну из православных гимназий.

«Это не так сложно для нас. Помогать нужно тем, кому тяжело… Вдруг у кого-то дома вообще нет продуктов или люди вынуждены копейки считать, думая, что купить, чтобы обед приготовить… У нас сезонная работа – зимой оборот немного снижается. Будет возможность – будем поставлять больше, — пояснил Алексей Глебов корреспонденту PARK72.RU. – Я заезжал в ТЦ «Мальвинка» — видел стеллаж, видел, что пенсионеры продукты берут и убедился в том, что проект – нужный. Мы будем рады, если наша помощь окажется полезной».

Владелец второй пекарни, поддержавшей проект, и согласившейся предоставлять по 10 булок хлеба в месяц, тоже считает участие в благотворительных проектах обыденным делом. Зовут его Алексей. Фамилию он просил не публиковать.

«Мы и прежде не раз участвовали в благотворительных проектах. В этом проекте у нас весьма скромное участие. Договорились, что 10 булок хлеба в месяц будет предоставлять. Мы от этого не обеднеем. Конечно, я считаю, что каждый человек должен помогать себе в первую очередь сам – чтобы не оказаться в сложной жизненной ситуации. Но тем, кто нуждается и не может в силу объективных причин себя прокормить, конечно, нужно протягивать руку помощи. Естественно, хотелось бы, что помощь доходила до адресатов, то есть до тех, кто действительно в ней нуждается», — пояснил он.

Напомним, «Полка добра» была установлена в ТЦ «Мальвинка» 21 ноября по инициативе двух жителей города Тюмени Ивана Бербенцева и Алексея Гейнца. Присоединиться к проекту могут все желающие – объем продуктов, которые можно передать для бесплатной раздачи, значения не имеет. На «Полке добра» представлен не только хлеб, но и консервы, крупы, макароны.

В декабре ребята планируют организовывать выезды в деревни в костюмах Деда Мороза и Снегурочки для раздачи бесплатных продуктовых наборов одиноким пенсионерам.

Подробнее о проекте – в группе ВКонтакте «Делай добро».

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад Знай наших! В Тюмени появилась «Полка добра»: наполнять ее бесплатными продуктами могут все желающие
23.11.2018 Этот материал

2 комментария

  • Если честно, напомнило один анекдот:
    На еврейском кладбище стоит памянтник, на нем написано :Здесь покоится Абрам, его жена Сара скорбит о нём, имеет кафэ на набережной, которое работает каждый день с 8-19…
    А по факту не смешно… Скрытая рекламммммммма

    0
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    где скрытая реклама. ребята напрямую предлагают присоединиться к благотворительному проекту и, возможно, организовать такие же «Полки добра» в других районах города — чтобы помогать пенсионерам, которым приходится от пенсии до пенсии существовать. деньги не собирают — исключительно пример демонстрируют. и надеются, что другие горожане последуют их примеру

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: