Зимняя специфика: в Тюмени школьница упала с горки, пенсионер — обморозил руки и ноги

Пожилой тюменец сильно переохладился и обморозил конечности – в нужный момент рядом с ним не оказалось никого, кто вызвал бы скорую и оказал первую помощь. Родственники обнаружили 66-летнего мужчину спустя два часа, после того как он потерял сознание во дворе своего дома. Состояние пациента врач скорой помощи оценил как тяжелое.

На момент осмотра пенсионер находился в коме, у него диагностировали травматический шок, критически низкую температуру тела – 32°С. В стационар пациент был доставлен на аппарате искусственной вентиляции легких, и в специальном изолирующим от внешней среды термоодеяле.

А для 16-летней девочки катание с горки обернулось травмой грудной клетки. Она потеряла равновесие и упала с высоты. Дядя девочки вызвал бригаду скорой помощи в воскресенье, в 12.08. Он сообщил диспетчеру, что племянница не может пошевелиться. Прибывшая через четыре минуты врачебная бригада скорой помощи медикаментозно уменьшила выраженный болевой синдром, после доставила пациента в Областную клиническую больницу № 2. Обследование показало, что у ребенка растяжение связок грудного отдела позвоночника. Врачи стационара оказали необходимую помощь и в этот же день выписали девочку домой.

Всего за минувшие выходные, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1494 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 540 пациентов.

Бригады скорой спасли 77 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 23 пациентам в состоянии комы, шока, 38 — с острым коронарным синдромом, 16 — с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: