Вандализм у нас в крови со школьных лет…

На улицах Тюмени уже появились нарядные новогодние ели, украшенные, как подобает в преддверии Нового года, игрушками и гирляндами. Но далеко не все тюменцы, к сожалению, объясняют своим детям, что такое хорошо и что такое плохо. Результат эпичен: в 6-м микрорайоне, например, горожанка заметила школьников, которые сняли новогодний шар с украшенной елочки и начали его «долбить и пинать», не обращая внимания на замечания. Судя по всему, они уже не верят в то, что злым детям справедливый Дед Мороз не дарит хороших подарков…

О мальчишках, которые не ценят праздничную атмосферу и с детских лет занимаются вандализмом, в соцсети ВКонтакте сообщила одна из неравнодушных жительниц областного центра.

«Хочу обратиться к родителям 6 мкрн. В парке Победы поставили красивую ёлку и украсили большими шарами. Сегодня наблюдала днём после уроков 1-й смены трое мальчишек — на вид 9-10 лет — сняли шар с ёлки и давай его пинать и долбить. Остановила мальчишек, стала объяснять, что они нехорошо поступают. В ответ получила хамство в свой адрес. Уважаемые родители, объясните детям, что нехорошо так поступать. Иначе до Нового года ёлка останется без шаров. Давайте воспитывать в детях бережливость!», — написала тюменка.

Она сфотографировала юных разорителей. И хотя в соцсети снимок был размещен со спрятанными лицами (публиковать фотографии детей без разрешения законных представителей нельзя), тюменка надеется, что родители узнают своих отпрысков и предпримут соответствующие меры.

Действия «малышей» можно расценить как вандализм. И хотя сами они не могут нести ответственность за свои действия, нанесенный ущерб можно взыскать с их родителей. Затевать тяжбу и проводить проверки из-за новогоднего шара тюменские правоохранители вряд ли станут. Хотя, может быть, и найдут время… И в профилактических целях это следовало бы сделать: чтобы другим неповадно было…

Так или иначе, но папам и мамам этих «героев дня» следовало бы принять соответствующие меры – «вдохновить» своих отпрысков на восстановление справедливости: покупку нового шара и установку его на елку.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: