Тюменец устроил одиночный пикет у приемной президента РФ в Москве

Активист «Зелёного хоровода» Дмитрий Велижанин 29 ноября провёл одиночный пикет у входа в администрацию президента РФ в Москве. На плакате, который он принес с собой, было написано: «Тюмень #спасем лог Тюменки». Он также зарегистрировал жалобу, написанную на имя главы государства, в которой описаны действия тюменских властей, намеренных уничтожить уникальный природный ландшафт в центре города, разместив на его месте общежитие с подземным паркингом.

«Таким образом мы в очередной раз хотим привлечь внимание к региональной проблеме — уничтожению уникального исторического ландшафта в центре Тюмени, — пояснила руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. — Площадь этой природной территории 5,2 гектара. Дмитрий также получил подробную инструкцию дальнейших действий, а также ему разъяснили схему рассмотрения подобных обращений. Безусловно, многие вопросы из жалобы отправят властям региона, зато теперь в Москве будут знать, что в Тюмени есть проблема и тихое противостояние местных властей с горожанами, которое второй год никак не решается».

Активисты с сожалением отмечают, что до сих пор далеко не все тюменцы знают о планирующемся уничтожении лога реки Тюменки. По телевидению эту проблему замалчивают.

По их мнению, власти должны прислушаться к мнению горожан и принять волевое решение: обустроить на территории лога ландшафтный парк для тюменцев и гостей города, а для общежития — найти другое место.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: