Александр Моор рассказал о семейных новогодних подарках и традициях

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о том, как будет встречать Новый год, о подарках, которые дарит своим близким и семейных праздничных традициях.

Александр Моор поделился с журналистами семейными новогодними традициями

Наступающий Новый год стал темой многих вопросов, которые задали журналисты на пресс-конференции губернатору Тюменской области Александру Моору. Он признался, что всегда заранее готовится к празднику, чтобы не забыть в общей суматохе и массе рабочих вопросов.

Главный корпус музейного комплекса имени И.Я, Словцова, в котором проходила пресс-конференция, уже готов к Новому году

Александр Моор рассказал, что в юности, как и все молодые люди, старался встречать Новый не дома, а в компании друзей.

«Но в последние годы встречаем Новый год исключительно дома со всей нашей многочисленной семьёй, — добавил он. — Уже есть понимание того, что это небольшое время, которое можно провести с детьми — и того, что родители моложе не становятся, и тоже требуют к себе внимания. Поэтому много лет мы встречаем Новый год только дома, в кругу родных и близких. Я наряжаюсь дедушкой Морозом, у меня мешок подарков для детей и родителей. Все — и маленькие, и взрослые — кто читает стихи, кто песни поёт, кто танцы танцует, чтобы заработать подарок. Два года назад мы всей семьёй писали всем, кто придёт к нам на Новый год, отдельные пожелания, потом их вручали и вместе читали. Есть простые вещи — например, пельмени с сюрпризами. Ничего такого — это делают, наверное, многие наши земляки».

Прессу интересовало, как будет встречать Новый год губернатор и что подарит своим детям

Новый год — праздник, особенно любимый в детстве, когда ещё есть вера в Деда Мороза и ожидание чуда. И, пожалуй, каждый взрослый вспомнит особенно дорогой и желанный подарок, который получил, когда был маленьким. Для губернатора Тюменской области это был перочинный ножик, подаренный отцом.

«Сейчас дети мечтают о гаджетах, — говорит он. — Я рос в простой семье: мама работала учителем в школе, а папа — всю жизнь автомехаником. Мы жили в частном доме, и мечты у меня были самые простые. Самый запоминающийся подарок я получил лет в шесть: папа мне подарил перочинный ножик, который, кажется, сделал сам. Это было бесконечное счастье! Правда, я его тут же потерял, бегая на улице. Раньше мы хотели в подарок пистолеты, автоматы — чтобы можно было на улице играть в войнушку».

Что губернатор подарит своим четверым детям в этом году, он пожелал оставить в секрете, чтобы сохранить сюрприз. Но зато рассказал о прошлогодних подарках.

«Маленькой в прошлом году дарил игрушку — и в этом году тоже, — поделился Александр Моор. — Мальчишкам точно были книги. Одну точно помню, называется «Номер один» — мотивационная вещь. А дочке в прошлом году дарил за отличную учёбу телефон — она письмо писала Деду Морозу».

В последней в этом году пресс-конференции губернатора Тюменской области Александра Моора приняло участие около сотни журналистов и блогеров. На встрече обсуждались многие вопросы, связанные с развитием региона, инвестициями, строительством, благоустройством и социальной помощью. Читайте об этом в наших следующих материалах.

PARK72.RU

Развитие событий

25.12.2018 Этот материал
21 час спустя Губернатор заявил, что зарплаты в малооплачиваемых отраслях должны расти быстрей
2 дня спустя Почему Тюмень не Москва? Тюменские мамы интересуются, будут ли у нас дарить «коробки новорождённых»

Добавить комментарий

Войти с помощью: