В Тюменской области продолжается сезонный подъем ОРВИ

В связи с тем, что рост числа заболевших ОРВИ продолжается, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, в настоящее время увеличено количество бригад неотложной помощи в поликлиниках, их время обслуживания вызовов продлено до 21.00. При появлении симптомов ОРВИ, а также невозможности посетить самостоятельно кабинет неотложной помощи в поликлиниках (в том числе при наличии высокой температуры) необходимо на дом вызвать специалистов из поликлиники (в том числе к детям).

 

Также по рекомендациям санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области в учреждениях здравоохранения с 23 января вводятся карантинные мероприятия: в поликлиниках введено ограничение массовых плановых обследований населения, в том числе в рамках диспансеризации, профилактических осмотров. Перенесены на более поздние сроки профилактические осмотры узкими специалистами и обследования детей до года. Введены ограничения на посещения стационарных больных родственниками.

Врачи просят пациентов и их родственников ответственно отнестись к проводимым мероприятиям, и соблюдать меры профилактики и лечения заболеваний в случае их возникновения, максимально исключить контакты с людьми с симптомами вирусного заболевания.

В настоящее время увеличено количество бригад неотложной помощи, их время обслуживания вызовов продлено до 21.00. При появлении симптомов ОРВИ, а также невозможности посетить самостоятельно кабинет неотложной помощи в поликлиниках (в том числе при наличии высокой температуры) необходимо на дом вызвать специалистов из поликлиники (в том числе к детям).

В поликлиниках введено ограничение массовых плановых обследований населения, в том числе в рамках диспансеризации, профилактических осмотров. Перенесены на более поздние сроки профилактические осмотры узкими специалистами и обследования детей до года. Введены ограничения на посещения стационарных больных родственниками.

Врачи просят пациентов и их родственников ответственно отнестись к проводимым мероприятиям, и соблюдать меры профилактики и лечения заболеваний в случае их возникновения, максимально исключить контакты с людьми с симптомами вирусного заболевания.

Особую осторожность во время эпидсезона необходимо проявлять представителям группы риска — беременным женщинам, мамам с детьми, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями.

Медики отмечают, что у людей, привитых от гриппа, симптомы и других вирусных инфекций протекают в более легкой форме. Также не секрет, что одно из самых грозных осложнений вирусных инфекций – пневмония. Врачи напоминают, что от данного заболевания существует прививка, и факт вакцинации населения показывает более благоприятный фон в текущей заболеваемости.

Первое и самое главное, к чему призывают врачи, это не ходить заболевшим на работу и в организованные коллективы, и не отпускать заболевших детей на какие-то массовые мероприятия без применения средств профилактики. По статистике практически все заболевшие ОРВИ «подхватили» вирус на работе/в организованном коллективе несовершеннолетних.

Второе — не заниматься самолечением! В поликлиниках принимаются все меры, для того, чтобы максимально быстро принять заболевшего и назначить лечение — так как это ежегодная ситуация, то она не является какой-то критической — все медработники действуют согласно имеющимся нормам.

Стоит вспомнить все классические меры профилактики — носить маску, которую нужно менять каждые два часа (она должна закрывать и рот и нос), чаще мыть руки, не трогать лицо, любыми способами улучшать иммунитет (правильно питаться, высыпаться), стараться избегать контакта с больными людьми.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: