Красота спасет мир: в Тюмени слабовидящим и слепым помогли преобразиться

На протяжении трёх месяцев в Тюмени на базе местной организации Всероссийского общества слепых реализовывался социальный проект «Доступное преображение». Слепые и слабовидящие женщины старше 50 лет учились ухаживать за собой. Программа состояла из трёх блоков: уход за кожей, нанесение макияжа и подбор одежды. Руководитель направления — инвалид второй группы по зрению Юлия Бушнева. Для реализации учебного курса были привлечены три специалиста: тюменский имиджмейкер Ирина Аверина, тифлопедагог, консультант косметической компании Ирина Алиева, которая на протяжении нескольких лет разрабатывала методики нанесения декоративной косметики вслепую, и опытный косметолог Лидия Мишкина. Финальным аккордом проекта станет конкурс «Скажи, красавица» среди незрячих тюменок, который состоится 29 января в ресторане «Грузинский дворик» (Мельничная, 19).

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ВОС, этот проект реализовывался на грант Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко и при поддержке Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

29 января пройдёт конкурс среди участниц проекта. Мероприятие позволит оценить эффективность программы и определить уровень знаний, полученных в процессе занятий. На творческом состязании женщины ответят на вопросы экспертов, продефилируют перед публикой в нарядах, заранее подобранных дома. Дополнительный бал конкурсантки смогут получить за макияж. Призёрам вручат денежные премии.

Отметим, что Тюменская местная организация ВОС уже не первый раз реализует проект Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко по направлению «Активное поколение». В прошлом году суть программы заключалась в социально-трудовой адаптации пожилых инвалидов по зрению посредством обучения техникам декоративно-прикладного творчества. В течение полугода слепые и слабовидящие люди занимались по следующим направлениям: бисероплетение, вязание и лепка из глины. Уникальность программы состояла в том, что обучение проводили незрячие тюменцы, прошедшие курс переподготовки в Бийском реабилитационном Центре слепых ВОС им. Н.Н. Наумова.

PARK72.RU

0