В Тюмени готовится новый митинг против «мусорной» реформы

Тюменцы, возмущённые новыми тарифами на обращение с ТКО, готовятся выйти ещё на один митинг. Организаторы мероприятия в этот раз намерены собрать не меньше тысячи участников – «чтобы губернатор и мэр услышали нас».

Дата акции протеста назначена предварительно на 3 марта, и до этого времени инициативная группа общественников намерена набрать 10 тысяч «живых подписей» тюменцев, чтобы представить их губернатору Тюменской области Александру Моору. Затем подписные листы планируется отправить президенту России Владимиру Путину.

На подписном листе заявлены уже озвученные ранее требования. Это, в первую очередь, отмена завышенного тарифа на вывоз ТКО в размере 139,06 рублей с человека и 6027,18 рублей за тонну (с НДС).

«Требуем на время переходного периода возврата к тарифам 2017 года, – говорится в тексте подписных листов, – а в будущем установления тарифа не более 50,00 рублей с человека, реализации возможности раздельного сбора мусора для жителей, отмены территориальной схемы обращения с ТКО в Тюменской области и возможности оплаты за фактически вывезенный ТКО».

Также жители области требуют приостановить в регионе на два года действие «мусорной» реформы, расторгнуть концессионное соглашение с ООО «ТЭО» и лишить эту компанию статуса регионального оператора.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: