Почти 80% отслуживших жителей Тюменской области признали, что армейские навыки помогают им в работе

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований HeadHunter выяснила, как российские соискатели-мужчины относятся к службе в армии. Опрос показал, что в свое время долг Родине отдали 68% соискателей-мужчин из Тюменской области. Это выше среднего показателя по России на 6%, однако в региональном рейтинге Тюменская область оказалась лишь на 24 месте. Для сравнения – соседняя Республика Коми заняла девятое место в рейтинге, там в армии служили 74% мужчин.

Доля соискателей, отслуживших в армии, выше всего в профессиональных сферах
Профессиональная сфера Доля отслуживших в армии
Домашний персонал 94%
Безопасность 86%
Транспорт, логистика 77%
Добыча сырья 75%
Консультирование 40%
Наука, образование 45%
ИТ, интернет 50%
Маркетинг, реклама, PR 50%
Бухгалтерия, финансы 51%

Примерно 69% соискателей из Тюменской области считают, что сам факт прохождения службы в армии помогает в дальнейшей трудовой деятельности. Эта доля закономерно выше среди тех, кто служил в армии, и заметно ниже среди тех, кто не служил. 13% признались, что им армейское прошлое скорее мешает.

«Любопытно, что среди тех жителей региона, которые прошли армию, лишь 18% считают, что полученные на службе навыки в работе никак не помогают. Большинство же – 79% – отмечают, что этот опыт так или иначе оказался полезным. Если же посмотреть на профессиональную принадлежность, то чаще всего армейские навыки пригождаются специалистам сферы безопасности, высшему менеджменту и госслужащим, реже всего – ученым и преподавателям, ИТ-специалистам и маркетологам», — рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Компании из Тюменской области этим моментом из биографии своих подчиненных интересуются весьма умеренно. 37% мужчин сказали, что работодатели часто спрашивали их о службе в армии, 40% сообщили, что сталкиваются с таким вопросом довольно редко.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: