Тюменцы задолжали ГИБДД 41 миллион рублей

Каждое третье нарушение Правил дорожного движения в Тюменской области выявляется средствами автоматизированной фиксации. С начала года беспристрастные фото и видеокамеры   выявили 242 тысячи нарушений на дорогах региона.

IMG_7376

Чаще всего под прицел всевидящего ока камер попадают любители быстрой езды. 215 тысяч раз водители превысили установленную скорость, в том числе 9512 раз более чем на 40 км/час, 1129 раз более чем на 60 км/
час, 4 раза более чем на 80км/час. Автоматизированные комплексы выявили 10500 водителей, проехавших тюменские перекрестки на запрещающий сигнал светофора, более 8000 нарушителей требований дорожных знаков, около 8000 случаев незаконной парковки транспорта.

По выявленным нарушениям наложено штрафов на сумму более 75 миллионов рублей. Получатели «писем счастья» пока оплатили около половины всех штрафов, в бюджет региона с нарушителей взысканы 34 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлено более 10000 исполнительных документов.

Разъяснительная работа с водителями, обратившимися в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, проводится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, а также после 18 часов вечера, для удобства граждан. Операторы центра, при внесении информации о наложении трех и более постановлений на одного гражданина, оповещают собственника автомобиля о наличии штрафов, что положительно влияет на взыскание штрафов.

Но главное,  не рост числа штрафов и взысканных сумм, а снижение аварийности и спасенные человеческие жизни. Число ДТП по причине несоответствия скорости конкретным дорожным условиям в этом году в Тюменской области снизилось почти на 10%, погиб 131 человек, это на 17 человек меньше, чем в минувшем году, травмированы 1130 человек, в прошлом году 1257. Это большая разница, еще раз доказывающая, что жизнь – важнее скорости.

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области   

0

3 комментария

  • Просто прелесть! Просто прелесть!:

    Поставьте видеокамеру на любой широкой и прямой дороге, где нет обилия светофоров, (Широтная, Пермякова, Мельникайте, Ленина, Республики…) и будет Вам такаая прибавка в бюджет от гонщиков в ночное время, что гайцам можно будет к каждой пятнице премию выдавать.

    0
  • Химера Химера:

    Не, ну чЁ за люди: миллионы жмотят… А как людЯм без премий жить на зарплату прикажите? Вообще, конечно, настораживает количество штрафов — да чёрт с этими деньгами, жизнь бесценна, надо на дорогах беречь себя и думать о безопасности других участников движения.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      вот сколько своих знакомых знаю, а все выезжают в загранку в год раза два-три на отдых, все проверяются у приставов на предмет штрафов…что бы не тормознули на границе…сами ГИБДДшники плохо работают, коль не могут «выколотить» своё бабло!..только по трассам таиться и умеют…крохоборы…

      14Y5ob94B7k.jpg

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: