За прошедшие выходные статистику скорой помощи изрядно подпортили выпивохи

За два минувших выходных медики скорой помощи поставили диагноз «алкогольное опьянение» 23 жителям. В экстренной медицинской помощи и в эвакуации в медучреждения они не нуждались, после осмотра шестерых передали полиции, остальные оставлены на месте.

У 109 пациентов на фоне приема алкоголя возникли серьезные проблемы со здоровьем, треть из них получили травмы различной степени тяжести – от переломов конечностей до вывихов, ушибов и растяжений, у остальных пациентов диагностированы инсульты, панкреатиты, гипертонические кризы, судорожные припадки и т.п., сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Специалисты рекомендуют пациентам с хроническими заболеваниями, а также в острый период болезни не принимать алкоголь. Алкоголь – это сильнейший яд, который никак не убивает микробы, не «прочищает сосуды» и другими полезными свойствами тоже не обладает, а только разрушающе воздействует на организм. При ОРЗ, пневмонии организм ослаблен от инфекционной интоксикации, а если к этому добавить алкогольную интоксикацию – возможно проявление такого грозного осложнения, как инфекционно-токсический шок. Употребляя алкоголь при холецистите, панкреатите, сахарном диабете, гипертензии, человек подвергает себя зачастую смертельной опасности.

При приступе агрессии у нетрезвого человека – вызывайте полицию. Психоз наступает у людей, которые в течение длительного времени употребляли алкоголь, а затем резко прекратили пить. Как правило, у них развиваются слуховые и зрительные галлюцинации. Таким пациентам нужна медицинская помощь, бригады медиков доставят их в стационар.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: