Большинство тюменцев отрицательно относятся к закону об изоляции рунета

Российский сегмент интернет могут изолировать. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации 22 апреля. В этой связи в Тюмени был поведен опрос. Выяснилось, что 64% горожан отрицательно относятся к его принятию. 31% из них – слышали о принятии закона, но не знают подробностей. Только 9% из числа респондентов заявили о том, что поддерживают идею создания суверенного Рунета.

Всего в ходе проведения исследования специалисты портала Зарплата.Ру опросили 680 жителей областного центра.

Фото echo.msk.ru

27% опрошенных заявили, что им все равно, будет изолирован российский интернет или нет.

26% — признались, что не слышали о том, что эта тема вообще поднималась.

Но тех, кто не поддерживает эту депутатскую инициативу и считает, что введение таких ограничений отрицательно скажется на их работе, больше.

Почти 40% жителей Тюмени уверены, что закон об изоляции Рунета замедлит бизнес-процессы в стране. По мнению 46% опрошенных работать сложнее будет только тем компаниям, которые работают с информационными технологиями.

11% — предположили, что закон заставит развиваться российский онлайн-рынок, а 4% — уверены, что хранение данных станет для компаний более безопасным.

На вопрос, отразится ли ограничение простора для виртуальных путешествий на их работе, 46% жителей Тюмени заявили, что с началом действия закона в их работе, наверняка, произойдут перемены.

У 23% работа не связана с интернетом, поэтому введение нового закона на них, как они считают, не отразится.

68% респондентов отметили, что слышали о законе об изоляции российского сегмента интернета, который был одобрен Советом Федерации 22 апреля, однако не знают подробностей. 10% тюменцев — знакомы с его деталями.

Обсудили исследователи с опрашиваемыми и те сферы, на деятельность которых принятие нового закона неминуемо отразится. 57% опрошенных тюменцев считают, что новый закон повлияет на работу поисковых систем, 43% – работу соцсетей и месседжеров, 51% – на покупку товаров в иностранных интернет-магазинах, 42% – на финансовые операции онлайн, 64% – на работу новостных порталов, а 21% – просмотр видео-контента в интернете.

Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру, резюмируя данные проведенного исследования, отметил, что 22% из тех, кто ждет перемен в работе, – это представители сферы IT.

«Скорее всего, люди, тесно работающие с информационными технологиями, опасаются трудностей, которые может повлечь за собой реализация закона, — прокомментировал он. — Кроме того, к переменам готовятся представители финансовой сферы (9%), маркетинга и PR (8%), образования и науки (8%) и сферы продаж (8%)».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: