В Тюменской области для ветеранов ВОВ индивидуальная медпомощь осуществляется круглый год

Президент Российской Федерации Владимир Путин еще на заседании организационного комитета «Победа» подчеркивал, что необходимо «внутри страны содействовать реализации господдержки в части доступности качественного медицинского, социального обслуживания вне зависимости от места проживания ветеранов».

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают медицинскую помощь в медицинских учреждениях вне очереди в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

В Тюмени в ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» в терапевтическом отделении в 2018 году получили лечение более 2403 пациента, из них 689 – категории ВОВ, за 4 месяца 2019 года пролечено 715 пациентов (из них 155 категории ВОВ), сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В поликлинике госпиталя для ветеранов войн функционирует дневной стационар на 6 коек в три смены. За 4 месяца 2019 года в нем прошел лечение 72 ветерана Великой Отечественной войны (в 2018 – 200).

Медицинская помощь маломобильным ветеранам организована с использованием выездной формы работы. На дому осуществляется наблюдение терапевта, проводятся диагностические мероприятия (забор биологических сред для лабораторных исследований, ЭКГ), консультации узкими специалистами по показаниям, лечебные мероприятия. Для оказания медицинской помощи маломобильным пациентам в ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» функционирует участковая бригада, которая выполняет медицинские процедуры в домашних условиях. За 4 месяца 2019 года оказана помощь на дому 147 ветеранам ВОВ (за 2018 – 317 пациентам).

Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области: «Мы в неоплатном долгу перед этими великими людьми и с каждым годом их становится все меньше.  Со стороны здравоохранения мы должны и стараемся сделать все, чтобы продлить годы их жизни, по возможности поддержать здоровье на должном уровне. Это наша святая обязанность, ведь мы обязаны им жизнью и мирным небом над головой».

Для ветеранов активно проводятся регулярные мероприятия по диспансеризации согласно плану. Стоит отметить, что очередности на льготное зубо-, глазо-, слухопротезирование ветеранов ВОВ нет.

Департаментом здравоохранения Тюменской области организована медицинская реабилитация в условиях санаторно-курортных учреждений для ветеранов ВОВ и участников боевых действий, вдов погибших участников ВОВ на базе ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». За 1 квартал 2019 года в этих учреждениях реабилитационные курсы прошло 84 человека.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: