Ростовского блогера оштрафовали в Тюмени за несанкционированное массовое мероприятие «у кладбища»

Вечеринка любителей крутого тюнинга и автозвука у Технопарка, которую организовал приехавший в Тюмень блогер из Ростова, обернулась штрафом. Молодому человеку придется заплатить за «организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» штраф в размере 15 тысяч рублей. В качестве доказательства к делу приобщена видеозапись, сделанная с помощью камер наружного наблюдения системы «Безопасный город».

Стоит отметить, что тусовки любителей автозвука в Тюмени проводятся на протяжении многих лет. Излюбленное место – «пятачок» под мостом на ул. Мельникайте. Прежде крупных скандалов по поводу такого рода мероприятий не случалось – возможно, еще и потому, что участники состязаний измеряли мощность своих сабвуферов с помощью специального оборудования, не включали при этом музыку и не толпились на парковках и проезжей части…

На этот раз организатором мероприятия выступил заезжий ростовчанин, который, судя по всему, не знал, как ревностно горожане и власти города относятся к соблюдению порядка и здоровой тишины на улицах. Место поукромнее ему выбрать не посоветовали, поэтому толпа фанатов собралась прямо у технопарка, что вызвало возмущение у некоторых граждан, поспешивших сообщить о беспорядке в центре города в полицию.

«21 мая 2019 года в 19.40 мужчина 1988 года рождения, находясь в общественном месте, на бульваре «Текутьевский» по ул. Республике, 142 организовал не являющееся публичным мероприятием массовое пребывание граждан в общественном месте, в результате которого были созданы помехи движению пешеходов и транспортных средств», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

И хотя полицейские имя блогера не называют, это не тайна. Тусовку фанатов организовал блогер Виктор Моц, который проводит автопробег по 10 городам России на своем автомобиле «Додж Вэн», оборудованном мощной аудиосистемой, для того, чтобы в каждом городе провести мероприятия по рекламе автозвука, встретиться с подписчиками и продемонстрировать свой автомобиль.

«У гражданина 285 тысяч подписчиков, в соцсети «ВКонтакте» 10 тысяч подписчиков и 10 тысяч друзей, в инстаграме 54 тысячи подписчиков. Данные социальные сети доступны неограниченному количеству людей. В связи с этим на встречу с блогером в Тюмени прибыло большое колиество людей, часть граждан приехали на автомобилях, также оборудованных мощной аудиосистемой. Данные граждане фотографировались с блогером и его автомобилем, собравшаяся группа людей создавали помехи движению пешеходов, идущих по тротуару, а также помехи в движении транспортным средствам, въезжающим и выезжающим с парковки. Данный факт подтверждается видеозаписью с места административного правонарушения, показаниями свидетелей. Своими действиями гражданин совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. Был составлен протокол. Ленинский районный суд города Тюмени, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным и подверг наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе городской полиции.

Впрочем, Виктор Моц, судя по его последним постам в соцсетях, нисколько не расстроился после неприятности в Тюмени. Он с юмором отнесся к произошедшему и продолжил свое турне по городам России.

PARK72.RU

фото из группы ВК «Global Tuning | Автозвук»

Добавить комментарий

Войти с помощью: