Благотворительный фонд «Давай дружить» организовал мероприятие для детей с диагнозом ДЦП

10 июня в Тюменском Технопарке состоялось традиционное благотворительное мероприятие: для 150 детей из Тюменской области с диагнозом ДЦП, посвященное дню защиты детей. Цель мероприятия — дать возможность почувствовать себя счастливее каждому ребенку и исполнить их желание — быть здоровыми.

Благотворительный фонд помощи детям «Давай дружить!» основан Ольгой Езикеевой — он помогает бороться детям с ДЦП уже 8 лет. Под руководством генерального директора фонда Татьяны Тихомировой фонд на постоянной основе помогает с покупкой оборудования для детей, организует благотворительные ярмарки в городе Тюмени, где все вырученные средства идут на реализацию программ помощи больным детям. За все время существования фонд оказал помощь более чем 170 детям с ДЦП и их родителям. Помимо ярмарок волонтеры организуют обучающие семинары, а также проводят мастер-классы для родителей и детей. За предыдущий год были реализованы программы:

  • «Коврик дружбы»;
  • Ярмарки в ТЦ «Гудвин» и ТЦ «Галерея Вояж»;
  • Платки «Тюмень» и «Конек-горбунок».

В Тюменской области насчитывается более 100 фондов помощи, большое количество региональных благотворительных программ и мероприятий. На 2018 год в области насчитывалось 15 067 детей — инвалидов до 18-ти лет, в том числе с заболеваниями нервной системы — 1 277 человек и ДЦП — 1 049 человек.

«Принцип, который мы выбрали изначально — волонтерское и добровольное движение. Благотворительность, как привыкли многие думать — это большие затраты финансовых средств — нет, в первую очередь это помощь делом, в частности для таких «особенных» детей» — выделяет Ольга Езикеева — советник Губернатора Тюменской области по инвестиционной деятельности, основатель благотворительного фонда «Давай дружить!».

Традиционно, два раза в год — в честь Дня защиты детей и на Новый год благотворительный фонд организует праздники для детей. В этом году первый праздник прошел 10 июня — для детей с диагнозом ДЦП провели детские мастер-классы по изготовлению фоторамок, валяния из шерсти, мехенди, аквагрим, изготовление съедобных пряников, а также букеты из сладостей и многое другое. Далее, всех приглашенных гостей ждал мини-фуршет и праздничная программа с вручением подарков детям.

Для помощи детям с диагнозом ДЦП, реквизиты благотворительного фонда «Давай дружить!» указаны на их сайте.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: