В Тюменской области медикам работодатели предлагают более низкую зарплату, чем в среднем по стране?!

К столь неожиданному выводу пришли специалисты рынка труда, проанализировав ситуацию в сфере медицины. На сегодняшний день в регионе 2,3 тысячи человек с медицинским образованием ищут работу. На каждую вакансию приходится 1,9 резюме. При этом тюменские работодатели готовы платить медработникам в среднем 40 тысяч рублей (для сравнения, средний по стране показатель – 42 тысячи рублей).

Такими данными с PARK72.RU поделились в службе исследований компании HeadHunter. По их специалистов, 31% резюме, размещенных в категории «Медицина и фармацевтика», приходится на младший и средний медперсонал, 19% — на медицинских представителей, 18% — на лечащих врачей. Топ-3 специализаций, наиболее востребованных у работодателей, несколько отличается. Компании Тюменской области чаще всего ищут лечащих врачей (40% от общего числа вакансий) , младший и средний медперсонал (20%) и специалистов по клиническим исследованиям (19%).

Фото pixabay.com

Интересно, что в среднем, младшему и среднему персоналу предлагают зарплату 30 тысяч рублей в месяц, фармацевтам и провизорам – 35 тысяч рублей в месяц, лечащим врачам и медицинским представителям – 50 тысяч рублей в месяц, специалистам области клинических исследований – 55 тысяч рублей в месяц. Именно последние две категории специалистов имеют неплохие шансы найти работу с более высоким уровнем дохода: в 41% «тюменских» вакансий лечащих врачей указана зарплата «от 65 тысяч рублей», в 34% вакансий клинических исследователей указан уровень дохода «от 70 тысяч рублей». Что касается остальных медицинских профессий, то для них вакансии с доходами выше средних упомянутых значений попадаются менее чем в 20% случаев.

Эксперты, впрочем, считают ситуацию благополучной, поскольку большинство соискателей профсферы «Медицина и фармацевтика» в Тюменской области рассчитывают на заработную плату, укладывающуюся в границах 30-60 тысяч рублей.

«Наше исследование показало, что у медиков довольно низкая готовность идти на уступки и снижать свои зарплатные ожидания. Также представители медицинской сферы имеют потребность и в дополнительном заработке, выказывая готовность к подработкам. В среднем по Тюменской области в сфере медицины и фармацевтики на одну вакансию приходится 1,9 резюме. Это говорит о том, что представители медицинской сферы не испытывают существенных сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются. Есть и положительные моменты — 33% вакансий доступны для кандидатов без опыта работы. Важно подчеркнуть, что по профсфере «Медицина и фармацевтика» в Тюменской области мы видим рост как по количеству вакансий (+12% с начала этого года), так и по количеству резюме (+29%)», – прокомментировали в пресс-службе компании HeadHunter Урал.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: