Тюменцы, купившие путевки и билеты в Грузию, могут обратиться за помощью на горячую линию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открыла горячую линию по вопросам защиты прав тех россиян, кто планировал отдых в Грузии. На вопросы обладателей туристических путевок и билетов готовы ответить в Едином консультационном центре Роспотребнадзора и помочь им вернуть деньги. Территориальным органам поручено оказать всю необходимую помощь по  защите имущественных интересов российских туристов.

Грузия

Напомним, 21 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

В документе отмечается, что с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации туристических путёвок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию. Ранее Ростуризм также рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в Грузию до нормализации ситуации в стране.

Если потребители заключили договоры о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Грузии в соответствующий период, то они имеют безусловное право требовать расторжения договора или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

При расторжении такого договора до начала путешествия, туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных покупателю тура услуг.

Кроме того, граждане, имеющие с российскими авиакомпаниями заключенный договор воздушной перевозки пассажира в Грузию с вылетом 8 июля и далее, вправе требовать возврата уплаченных денежных средств в полном объеме.

Подробнее узнать о механизмах возврата средств можно по телефону: 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: