Международная акция против абортов «Неделя за жизнь – Михайловские дни»

60876_2

С 18 по 23 ноября 2013 г. в России и странах СНГ пройдет Международная акция против абортов «Неделя за жизнь – Михайловские дни». Цели акции: привлечение внимания общества к необходимости законодательной защиты жизни. В рамках недели произойдет старт сбора подписей за запрет абортов.

Почему выбраны эти дни?

18 ноября — годовщина принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц».

Потом, в 1938-м году, Сталин запретил прерывание беременности по желанию женщины (язык не поворачивается написать «по желанию МАТЕРИ»). Помните у Высоцкого? «В первый раз получил я свободу по указу от 38-го» — это вот о том самом… Может, и не хотели сына не очень дружно жившие родители Владимира Семеновича, а все же пришлось подарить нашей стране этого замечательного человека…

Правда, с датой поэт ошибся.

Запрет абортов случился по Постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года.

Даже у нынешних борцов «за свободу всем и везде» не может не вызвать уважения формулировка этого закона: «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах».

О как.

А не просто так вам…

Вот куда деньги из бюджета страны уходили и за кем народная милиция гонялась…

Ну, а когда Сталин умер (я ни разу не коммунист, но точно знаю, что Сталин в семинарии учился, и некоторые вещи у него с того времени… глубоко остались) – понеслася…

23 ноября — дата принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов последовало в СССР в 1936 г.).

В ноябре отмечается День матери – самая подходящая тема для разговора с теми, кто такой радости себя лишил.

Почему дни «михайловские»?

Потому что активистами по проведению мероприятий выступают православные христиане. А 21 ноября — Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Этих святых и выбрали покровителями предстоящих мероприятий.

В нашем регионе организатором «Недели за жизнь» является Центр защиты материнства «Покров и ТРО ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей», Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость», тюменское благочиние и др.

В рамках недели пройдут мероприятии:

1. «Михайловские дни» в ТюмГУ с 18 по 23 ноября.

Лекции «Молчаливая революция» в ТГУ: чтение лекций в течение недели для студентов, раздача материалов о вреде аборта.

Мультимедийная лекция «Молчаливая революция» раскрывает причины и показывает пути выхода из демографического кризиса, предлагает альтернативу современной массовой молодежной субкультуре, утверждает просемейные ценности, такие как целомудрие, воздержание до брака, супружеская верность, чадолюбие, уважение родителей и старших, дифференцированность гендерных функций, трудолюбие, скромность, ответственность.

Трансляция фильмов и передач, социальных роликов против абортов по телевидению ТГУ и на сайте университета.

2. Автопробег «За жизнь — против абортов» 23 ноября с 13 до 15 часов. Сбор в 13 часов у Свято-Троицкого монастыря. Участвуют 20-30 машин. Желающие могут подъехать и поучаствовать.

3. В Тюмени открылась Православная выставка в Выставочном зале.

Каждый день в 16 часов перед иконой Вифлеемским младенцам 21, 22, 23 ноября и в следующие дни выставки будет читаться покаянный канон для тех, кто совершил аборт и раскаивается в этом. Важно подчеркнуть, что по церковным правилам, виноватыми в абортах считаются не только женщин – но и врач, который их делает, и в неменьшей степени – муж, который дал разрешение на аборт. Согласно «Социальной концепции Русской православной Церкви» от 2000 года», совершение женой аборта без согласия мужа является основанием для расторжения церковного брака.

4. Здесь же, на выставке, каждый день с 15.00 будет служиться молебен о даровании детей. Ведь аборт достаточно часто приводит к бездетности, и даже если женщина раскаялась – она порой остается одна до самой смерти…

5. Акция по сбору подписей за запрет абортов будет проходить на православной ярмарке и в храмах.

Организаторы акции приглашают всех неравнодушных присоединиться к проведению Михайловских дней, выступить вместе с Архангелом Михаилом в защиту жизни нерожденных детей. Каждый может высказать свою позицию в социальных сетях, а по возможности на своем рабочем месте.

Необходимые материалы можно найти здесь.

ВАЖНО:

Госдума готовится принять закон о запрете бесплатных абортов по желанию женщины.

Подчеркнем, что прерывания беременности в связи с угрозой жизни матери останутся в списке бесплатных однозначно.

А тем, кто не хочет обзаводиться потомством, рекомендуется не калечить себя абортами и не загружать медиков, которые и так перегружены.

Можно просто научиться предохраняться от беременности. Это тоже можно сделать по полису.

ЦИФРА:

Россия занимает 1/6 часть суши.

На этой территории проживает 2% населения земли.

С каждым годом растет поток мигрантов из тех стран, где аборты и контрацепция не в чести.

Можем продолжать рассуждать о свободе выбора – выбор делают за нас.

Елена ДЕВЯТКОВА

18 — 23 ноября «Неделя за жизнь — Михайловские дни» будет проведена также в Тюменской области.

В нашем регионе организатором «Недели за жизнь» является ТРОО Центр защиты материнства «Покров», ТРО ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей», Тюменское благочиние ТТЕ РПЦ, Тюменский родительский комитет и другие организации.

Наши мероприятия:

  1. Михайловские дни в ТГУ с 18 по 23 ноября.
    Трансляция фильмов, передач и социальных роликов против абортов по телевидению ТГУ («Евразион-ТВ») и на сайте университета.
    Лекции «В защиту жизни» для студентов и преподавателей, раздача материалов о последствиях аборта.
  2. Автопробег «За жизнь — против абортов» 23 ноября с 13 до 15 часов. Сбор в 13 часов у Свято-Троицкого монастыря. Автопробег согласован с администрацией города.
  3. Акция по сбору подписей за запрет абортов. Необходимые материалы можно найти здесь.
  4. На телевидении и в прессе будет идти социальная реклама за жизнь нерожденных детей.

Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к проведению Михайловских дней.

Необходимые материалы можно найти здесь.

 

0

5 комментариев

  • Мышь:

    В одном из роддомов Татарстана перепутали новорожденных девочек
    16 Ноября
    Эта история чуть не сломала судьбы нескольких людей. У двух женщин в роддоме перепутали детей, теперь им предстоит обмен малышами. Сами мамочки ошибку заподозрили еще в роддоме, 4 месяца назад. Людмила Трофимова и Людмила Дубаева готовы идти до конца, чтобы добиться справедливости.
    Малышки появились на свет в роддоме в один и тот же день и час. «На операционном столе мы лежали вместе с Трофимовой Людмилой. Операцию нам делали тоже вместе», рассказывает Людмила Дубаева, — «У нас с детьми минута разница только. Я когда УЗИ прошла, мне сказали, что у меня ребёнок весит около 3600 грамм. В итоге 2800».
    После появления девочек на свет матерям медики, как всегда, назвали рост и вес дочерей. Малышка Трофимовой весила 2 килограмма, Дубаевой — 3 600. На утро оказалось, что первая девочка меньше, чем за сутки набрала почти килограмм, а вторая — сбросила вес. «Я попросила показать мне Трофимову, мне показали. Тут я сразу поняла, что что-то не то. Потому что внешне совершенно ни на кого не похожа», — говорит Людмила Трофимова, -» Попросила показать ребёнка Дубаевой. Мне показали. Я там сразу поняла, что это копия моего старшего сына».
    Еще в роддоме мамочки пытались доказать врачам, что произошла подмена детей, но женщин не слушали. Главный врач Комского детского медцентра Равиль Бакиров так комментирует случившееся: «Если бы у нее были сомнения, она бы, естественно, обратилась бы к руководству. У нее, у педиатра, не было сомнений. Такого случая еще никогда не было, поэтому и педиатр-то и никому не доводил до сведения, потому что он разобрался, вроде он на своем уровне решил этот вопрос. И педиатр мне и сейчас рассказывает, что я пришла, я рассказала, я объяснила и ко мне больше вопросов не задавали».
    В перинатальном центре Набережных Челнов проводят проверку. Спецкомиссия намерена выяснить полную картину того, что произошло 4 месяца назад, в день рождения девочек. Главный вопрос — кто именно перепутал младенцев? Проверки подобного рода Министерство здравоохранения республики проведет абсолютно во всех родильных домах Татарстана…………

    Ну, в общем, они уже обменялись, и дети теперь у своих мам и пап.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      мне моего шахзаде тоже перепутали…но я узрела: все были по дню-два-три…а моему уже больше десяти дней…до этого его не показывали мне…я лежала одна в палате, ввиду моего состояния…но всё-равно нашла в себе силы…и отыскала его по всем палатам…как?..не знаю…видимо, материнский инстинкт…а другая мамочка кормила его грудью и не замечала, что завёрнутый пакетик не её…вот ведь…))

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: