Тюменец остановил сильное кровотечение у юноши, который травмировался, перелезая через забор

Медики скорой помощи, отмечают, что тюменцы все чаще грамотно оказывают помощь до прибытия спасательных служб, особенно когда ситуации экстренные и пострадавшие находятся в опасных для жизни состояниях. В минувшие выходные на улице 50 лет Октября прохожий увидел 18-летнего юношу, у которого из руки лилась кровь. Он не только вызвал бригаду скорой, но и оперативно остановил кровотечение с помощью подручных средств.

Обнаружив юношу, в 12.08 тюменец сообщил диспетчеру адрес и уточнил состояние пострадавшего: «Парень в сознании, но ненадолго – много крови теряет». Через 7 минут на место прибыла бригада медиков, которая диагностировала у пациента рваную рану на правом предплечье размером 15×5 сантиметров.

Как выяснилось, парень разорвал руку до кости, когда перелезал через забор. К счастью, в этот момент поблизости оказался неравнодушный прохожий. Кровотечение было остановлено давящей повязкой, обмотанной вокруг раны. Фельдшеры скорой помощи, в свою очередь, обработали рану и наложили стерильную тугую повязку, после – доставили пациента в областную клиническую больницу № 2, где ему провели первичную хирургическую обработку раны. Сейчас молодой человек находится под наблюдением врачей по месту жительства.

Благородство, чуткость и отзывчивость очевидца происшествия, спасшего незнакомому человеку жизнь, вызывает уважение. Как показывает практика, ключевую роль в спасении пострадавших играют случайно оказавшиеся рядом люди, и от их грамотных действий порой зависит жизнь человека.

Напоминаем, что записаться на бесплатные курсы первой помощи, которые организованы на Тюменской станции скорой медицинской помощи, можно по телефону: 8 922 070 38 08.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: